生姜にはちみつ、醤油でさっと煮込んだ牛時雨煮がメインになりました.
他は、キャベツ、ほうれん草をそれぞれソテー、冷凍コーンはアミエビを混ぜて電子レンジで温めました.
こうして作るお弁当も、あと2か月ほどかな?
ちょっと前にAERAの記事のインタビューでも答えましたが・・・
私にとっては、お弁当作りが終わる=子育てが終わる、です.
子供の成長は嬉しいような、さみしいような・・・
この愛おしいラスト数か月、大切に味わおうと思います.
朝ごはんと合わせて35分ほどでした.
米をとぎ、土鍋ご飯を炊く
トマトと厚揚げを切って焼く
キャベツを切ってソテーする
ほうれん草を切ってソテーする
生姜を切る
牛時雨煮を作り始める
コーンとアミエビを混ぜて電子レンジへ
ご飯炊きあがり、混ぜる
牛時雨煮仕上げ(汁気を飛ばす)
朝ごはんを食卓へ
盛り付け
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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