今日は遅めに起きました.
職場の大掃除なので、着る服迷っています.
我が家の朝ごはんはパスタでした.
ジャガイモと一緒に煮込んで、卵で和えます.
カルボナーラ風かな.
崩れたジャガイモと卵液が混ざり合って、独特の食感になります.
家族に好評でした!
<ショートパスタのじゃがカルボナーラ>
材料: 3人分
ジャガイモ・・・3個
ショートパスタ・・・200g
水・・・800cc(4カップ)
ブロッコリー・・・1房
塩・・・小さじ1
卵・・・2個
オリーブオイル・・・小さじ2
作り方:
1. ジャガイモは皮をむき、小さ目の一口大に切る.
2.鍋にお湯4カップを沸かし、塩小さじ1、ジャガイモ、パスタを入れて混ぜながら煮立たせる.
3.煮汁が残り少なくなったら、ブロッコリーを細かく刻んで入れ、混ぜる.
4.卵液を作り、準備. 3の煮汁がほとんどなくなったらオリーブオイル小さじ2を加えて混ぜ、火からおろす.
5.卵液を一気に入れ、素早く混ぜる.
食べるときにお好みで粉チーズやコショウをかけても良いです.
食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
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