おはようございます!

パソコンからは久々の投稿になりました.
みなさん、お正月に向けていかがお過ごしですか?

私は少しずつ、おせちの準備を始めています.
数の子の松前漬けと、豚かたまりの新メニュー.




豚肉はまだ完成していないので、美味しかったら年明けにレシピにしますね.
去年までのおせちレシピをあげておきます.


2015年おせちのお品書きとレシピ羽根


2014年までのおせちはこちら↓

羽根今年のおせち料理スナップ
羽根 おせち料理のお品書き
羽根 エビのあっさり炊き
羽根 酢レンコン
羽根 黒豆の黒糖ワイン漬け
羽根 和風コンフィ~鶏肉の山椒巻き
羽根 和風コンフィ~豚肉のしょうゆ漬け
羽根 生姜とドレンチェリーのパウンドケーキ
羽根 おせち料理の楽しみ方~松花堂弁当風に
羽根おばあちゃんのおせちレシピ
羽根 黒豆のリメイク

かどまつお品書きと盛り付け
かどまつお煮しめ
かどまつ黒豆
かどまつたたきゴボウ
かどまつ数の子
かどまつ紅白なます
かどまつくわいの煮物
かどまつ低温調理で作るチキンロール
かどまつ助子の昆布巻き
かどまつ変わり松風
かどまつ干し大根の煮物
かどまつ高野豆腐の煮物
かどまつ盛り付けの変化
かどまつ醤油ベースの鶏だし雑煮
かどまつ我が家の関西風雑煮
かどまつ変わり種雑煮
かどまつ黒豆ごはん
かどまつ数の子サラダパスタ
かどまつおせち料理活用トースト
和柄新巻鮭でサーモンマリネ
和柄バルサミコポーク
和柄おせちスナップ2014
和柄レンコン、ぎんなんと鶏肉の煮物
和柄2014おせちお品書き
和柄サラダしゃぶしゃぶ
和柄ひろうず入りお雑煮
和柄黒豆活用術☆玉子と黒豆のサモサ