皆さん、いかがお過ごしですか?
我が家は息子の入試本番も残り1か月なくなりました.
とはいえ、なんだかあまり緊張した感じも無く、普通に毎日過ごしています.
ブログに書く機会は減りましたが、毎日のご飯も相変わらず.
朝ごはん、作り置きのおひるごはん、帰宅後の晩ごはんと、3食作る日々です.
最近ヒットだったものの中から、便利な作り置きソースをご紹介しますね.
こちら、鶏むね肉といんげんの炒め物に絡めたのは・・・
イタリアンパセリのソースです!
作り方はとっても簡単です.
材料はイタリアンパセリとオリーブオイルだけ.
瓶に入れて冷凍しておけば、野菜が足りないな~という時などに大活躍.
いつもの炒め物に加えれば、見た目も鮮やかで香りのよい一品に大変身です.
<イタリアンパセリソース>
材料:
イタリアンパセリ・・・5パック
オリーブオイル・・・大さじ3
*イタリアンパセリはぎゅっと詰めて1カップ分くらいの量でした.
作り方:
パセリを洗い、水気を切ったらオリーブオイルと一緒にプロセッサーでペースト状にする.
味付けはあえてせずに、ペーストにしたらすぐに瓶に入れて密封し、冷凍庫で凍らせます.
使うときには少し前に外に出して解凍するか、または軽く電子レンジで温めて.
数回なら解凍してからもう一度凍らせても大丈夫です.
炒め物には、仕上げに加えるのがお勧め.
こちらは今日のおひるごはん.
ベーコンと玉ねぎのリゾットに加えました.
食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています.
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半熟 カステラ、おススメです! こちらもイチオシ!スティック トースト
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コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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a scientist mom's recipe notes
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