久しぶりのアップになりました.

皆さん、いかがお過ごしですか?
我が家は息子の入試本番も残り1か月なくなりました.
とはいえ、なんだかあまり緊張した感じも無く、普通に毎日過ごしています.

ブログに書く機会は減りましたが、毎日のご飯も相変わらず.
朝ごはん、作り置きのおひるごはん、帰宅後の晩ごはんと、3食作る日々です.

最近ヒットだったものの中から、便利な作り置きソースをご紹介しますね.
こちら、鶏むね肉といんげんの炒め物に絡めたのは・・・

イタリアンパセリのソースです!




作り方はとっても簡単です.
材料はイタリアンパセリとオリーブオイルだけ.

瓶に入れて冷凍しておけば、野菜が足りないな~という時などに大活躍.
いつもの炒め物に加えれば、見た目も鮮やかで香りのよい一品に大変身です.




<イタリアンパセリソース>レシピ     

材料: 

イタリアンパセリ・・・5パック
オリーブオイル・・・大さじ3

*イタリアンパセリはぎゅっと詰めて1カップ分くらいの量でした.

作り方:

パセリを洗い、水気を切ったらオリーブオイルと一緒にプロセッサーでペースト状にする.


味付けはあえてせずに、ペーストにしたらすぐに瓶に入れて密封し、冷凍庫で凍らせます.
使うときには少し前に外に出して解凍するか、または軽く電子レンジで温めて.
数回なら解凍してからもう一度凍らせても大丈夫です.

炒め物には、仕上げに加えるのがお勧め.

 

こちらは今日のおひるごはん.
ベーコンと玉ねぎのリゾットに加えました.





食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています.



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平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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