明日のお菓子。チョコレートケーキ。ふわふわのココアスポンジに濃厚なチョコレートクリー... | ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

お菓子の製造、販売、お菓子教室。

この投稿をInstagramで見る

明日のお菓子。 チョコレートケーキ。 ふわふわのココアスポンジに濃厚なチョコレートクリームと甘酸っぱい苺をサンドしました。トップには濃厚なチョコレートガナッシュに苺チョコレートのガナッシュで模様を描きました。 苺の米粉ロール。 ふわんふわんの弾力のあるスポンジで北海道産の生乳100%の濃厚なクリームと甘酸っぱい苺をサンドしました。 苺とマカロンのミルフィーユ。 さくさくのパイ生地にカスタード、苺、マカロンをサンドしました。 キャラメルりんごのカスタードタルト。 さくさくのシュクレ生地にアーモンドクリーム、カスタード、キャラメリゼしたリンゴを焼き上げました。 苺レアチーズケーキ。 レアチーズケーキのうえに苺ゼリーをのせました。かわいくて美味しいケーキです。 ブルーベリークリームシフォン。 ブルーベリーのたくさん入ったふわふわシフォンに生乳100%の濃厚なクリームをサンドしました。 オレンジチョコマフィン。 チョコチップとオレンジピールをたっぷりいれたマフィンです。カシューナッツやパンプキンシードやクッキークラムもたくさん乗せてとってもおいしいマフィンになりました。 ラムレーズンプリン。 ラム香る大人のプリンです。 ラムレーズンがたくさんはいっています。*普通のプリンもお作りしています。 メンディアンチョコレート。 今週もお作りしました。 バレンタイン用のギフトボックスも入荷してきています。バレンタイン用のギフトのご予約も受付中です。 その他、マカロン、キャラクターマカロン、バターサブレ、ショコラサブレ、抹茶米粉サブレ、レモン米粉サブレ、苺チョコバターサブレ、アーモンドクッキー、マンゴーのギモーヴ、苺チョコレート、米粉のウィークエンドシトロンなどご用意してお待ちしています。 #夙川 #苦楽園口 #甲陽園 #マカロン #タルト #パイ #チョコレートケーキ

macaron de O-KI-YO(@macaron_de_okiyo)がシェアした投稿 -