前記事の、じゃがバタ天
私もペコリのユーザーさんの真似して作ったんだけど、本当に旨かった♡
レシピを知りたい友達がいたから、書かせて貰います!!
本当は、ペコリのを貼り付け出来たら良いんだけどやり方が分からない、どアホな私です。
材料
じゃがいも
牛乳
バター
チーズ
塩胡椒
片栗粉
天ぷら粉
水
油
分量は、私、適当でやったから分からない。笑
じゃがいもを、適当な大きさに切り、茹でる。
茹で上がったら、ざるにあげて水気を切る。
ボールに入れて、牛乳、塩胡椒して少し形が残る程度まで潰す。
小さめの賽の目切りにしたバターととけるチーズを、潰したじゃがいもで包みながら団子を作る。
片栗粉をしっかり塗してから、水で溶いた天ぷら粉に潜らせ油で揚げる。
熱いうちに、塩をつけて食べるとウマウマまよ♡
説明、分かりづらかったらゴメンナサイ。
もし、分かりづらかったら、ペコリのアプリをとって、じゃがバタ天で検索したら出て来ると思います。
あ、牛乳は入れすぎたら団子作れなくなっちゃうよー。
適当で、ごめんなさい