今年もやってきました〜
紫蘇ジュースの季節
今年も作りましたよ〜〜〜
作り方書いておきましょうか
葉っぱだけちぎって袋詰めされてたら楽でいいですね
私は袋詰めしたのを買ってます
ちぎるのめんど臭いので
それを洗っておきましょう
2Lの水を沸騰させてそこに洗った紫蘇を入れます
あまり煮込むと苦味が出ますので
私は色が緑に変わったら取り出します
一旦鍋の中に残った汁(?)をこして再度火にかけます
砂糖50gを入れ完全に溶かしたら
火を止めクエン酸30gを加えまs
ここで鮮やかな色に変わりますよ
必ず砂糖を溶かしてからクエン酸です
水や炭酸で割ってのんでくださいね
今日も笑顔で楽しんで
happy kei
GIRLS レースワンピース(半袖)
1,500円+消費税
※価格は時期により変動する可能性がございます。 UNIQLO |