みんなのごはんプラス7
2024年1月の発売をめざしていた白菜号が、やっとできました!!
https://amzn.asia/d/bNVeM9X
今月も、みんなのごはんメンバーががんばりました〜。
白菜のお料理は、盛りだくさんに、みなさんの食卓に登場しました。
今が旬で、美味しいですものね〜〜。
それから、向後あきこさんちの白菜は、野菜だけで巻いた美しいお料理。
これなら立派に主菜です
「イキなとなりびと」は、大阪で「さらりごはん」という料理教室を主宰している青木美加さんです。
大阪の正食協会でマクロビオティックを共に学んだ仲間です。
美加さんはその後、薬膳も学び、体の中をリセットする、さらりと流れていくようなご飯を提供しています。美味しいご飯のご紹介はこちらから。
https://www.instagram.com/sararigohan/0%
今回、お料理のことを詳しくお聞きしないで、最近お見送りされたご両親のことについて教えていただきました。
介護の期間、お家を整理する道のりのことを語ってくださいました。
お話をお聞きしながら、天国からご両親が笑顔で美加さんを見守っている姿が浮かんできましたよ。
今日は、バレンタインデー。
あなたには、どんな催しがあるのでしょうか?
今日の12時に発売になりますから、ぜひ、ポチッとしてくださいね!!
紙の本もおすすめです。
初めて出したのは、かぼちゃ号です。
それから7冊目の今回の号は、みんなのごはんのメンバーが、それぞれに成長していることを感じます。
比べるなら、他人よりも、昨日の自分。
きっと、辛いこともあったと思いますけど、この記録を続けるということで得られた収穫は、それぞれに大きかったのではないかと振り返っています。
今日の12時、みなさんからの応援を待っていますね!!
下のリンクをポチッとしてくださったら、白菜号が出ます。
https://amzn.asia/d/bNVeM9X
はじめに
第一章 美味しい・楽ちん・体にいい「みんなのごはん」
おすすめの理由1 食事作りが時短になる
おすすめの理由2 栄養満点
おすすめの理由3 健康的にダイエットができる
おすすめの理由4 家族が喜び、幸せ感がアップ
おすすめの理由5 仕事がはかどる
み ん なのごはんの記録の仕方
第二章 みんなのごはんの記録
私 は しゅうこです
私 は つるちゃんです
私はカズです
私 は けいちゃんです
私 は 世津子です
私 は まち子です
第三章 「お弁当にも白菜メニューを」
第四章 「イキなとなりびと」
― さらりごはんー
両 親 を相次いで見送りました
実 家 を整理する
家 を 出て一人暮らし・デザイナーから料理の仕事へ 作 っ たものを食べて喜んでいただくのが好き
運 動 は好きです
私 の 自慢は、周りにいい人ばかり
第五章 「1枚の写真からの自分史」 ―炭窯を創るー
おわりに
それではまた!