ハロハロ〜
霧が立ち込める大阪の朝です。
幻想的だけど、運転する方は氣をつけてね。
2月19日 一粒万倍日
手作り三昧な一日でした
父の91歳のおともだちぃが育てている無農薬白菜と大根を使ってキムチと浅漬けづくり
おださんちの夢畑で採れた新鮮野菜もいーーーっぱい。
ワクワクしちゃうね
レッツクッキング〜🎵
ワイワイ
パッパッ
ギューーーッ
握力ない分 顔力でカバー 笑笑
塩茹でした芽キャベツをつまみ食い
あんまーーいっ
おっきなホーロー鍋
料理は体力仕事よね
白菜和風キムチと大根丸ごと浅漬け
たくさんできたよ〜
野菜尽くしランチ
ブッラボーーーーーー
五島列島のお米はツヤッツヤ
長谷園の土鍋でふっくらさん
同じく長谷園の味噌汁用土鍋
保温力半端なくてびっくり!!
さぁ!いただきまーーーす(*≧∀≦*)
打ち合わせしてないのにグリーン氣分な仲間たち。
これはもう自然の恵みへのリスペクトね
夕子ちゃんの優しいお味が大好き
體中が歓喜の声をあげるのよ。
弥栄🎵弥栄🎵ありがとちゃーーん🎵
食後は持ち寄りおやつでおしゃべりタイム。
どの時間も愛おしい
Black&Greenな成美ちゃんとわたし
White&Greenな夕子ちゃんとよしこちゃん
四つ葉のクローバーみたいやね
今回は用事で来れなかったとしこさんも一緒にまた来月集いましょ。
夜はゆりちびと手前味噌作り
美味しゅうなーれ
美味しゅうなーれ
ゆりちびはオーダーもらったお誕生日ケーキとアイシングクッキーづくり。
親子で手作り三昧な一日でしたとさ。