アクセスありがとうございます(^^)
もうすぐバレンタイン(*^ー^)ノ♪
バレンタインと言ったら
最近は友チョコですかね?
娘の友チョコ作りは
幼稚園の年少から始まり…
今年で7年目
もちろん男の子にも作りますが
それと比べ物にならないくらい作るのが
友チョコ
今年は13人とか言ってたかなf(^^;
作るのはいくらでもOKなんですが
配り回るのが大変で
(今年は、自転車で回ってくれるみたいで一安心(*^^*ゞ晴れますように(^人^))
そんな我が家の娘さん
今年は
男子は、生チョコ
女子はトリュフ
にマシュフォンって言ってたんですが
マシュフォンがマカロンに変更~
実は最近、便利品に出会っちゃいまして
今日、夕飯後に試し焼き
混ぜて→混ぜて→
絞って→焼いただけなんです
なのにちゃんとピエが出来てる
省いた行程は乾燥↓
マカロン=乾燥に時間がかかる
が手間だったので
最近作っていなかったんですが
このミックスを発見した時は目から鱗
(昔、ミックスで作ったこともあるんですが、その頃はミックスでも乾燥は必須だったのに)
乾燥させなくていいなんて
娘でも出来ると購入してみました
某業務スーパーに売ってました
焼き時間の表記がガスオーブン?の時間なので
バレンタインまでにあと数回試し焼きして
ベストな時間を見つけなきゃ
最新のスケジュール →★★★
お問い合わせ(ご予約は↓)
LINEからもお問い合わせ可能です
ご新規の方
一度規約&ご予約方法をご確認下さい
48時間以内に返信が出来るよう努めますが
返信が無い場合は何かしらの不都合が考えられますので
お手数お掛け致しますが再度お問い合わせを宜しくお願い致しますm(__)m
waraku2016@icloud.com
JSA認定校『和楽(わらく)』講師 yayoi
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAあんフラワーあんクラフト認定講師
最後まで読んで頂きありがとうございました(*´ー`*)