アクセスありがとうございます(*^^*)
職場での手作りパン
今月は
花形に成形したあんパン
staff手作りのいちじくジャムを使用したジャムパン
(ジャムパンは、クリームチーズと)
花形あんパン
もう少し餡を見えるところに塗れば
花らしさを感じられるんですが
デメリットとして餡が乾燥してしまう
そうしたら利用者さん達が食べにくくなってしまうので
餡はチラ見程度の位置に
おかげで餡はしっとりのまま食せました
staff手作りのいちじくジャム
普段ブルーベリーやイチゴジャムを利用するんですが
いちじくジャム、あっさりしていて美味しかった
いちじくジャムあと一回分あったから
来月違う曜日でやろう
今月は違う曜日にピザも焼きました
泣きながら食べてくれてた利用者さんもいたみたいです
(私はテーブルが違って、お話が聞けなかった)
毎日、毎日『美味しいよ~』『ありがとね~』
って言葉をたくさん頂きます
私の勤めているデイサービスでは
残飯もほぼ0です
食後の三角コーナーは野菜くずのみ
おいしく食べれて、完食できる!って
それだけで幸せですね
先週、私は病気でダウンしていました。
唾すら飲み込めず
楽しみにしていたレッスンもキャンセル
元気って素晴らしい!
食べれるって幸せ!って
再認識出来た一週間でした
だいぶ元気ですが病み上がり…
今週は、ぼちぼち頑張ります(*^^*ゞ