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今日の札幌は快晴でした。








〜ブリとネギの西京焼き風〜2人分

ブリ3切約200g
ネギ150g

白味噌 大さじ2
ニンニク ペースト 小さじ1/2
クリームチーズ 小さじ2
みりん大さじ1




1.フライパンに油をひいて食べやすい大きさに切ったブリとネギを入れて焼く。

2.1に軽く火が通ったら混ぜ合わせた調味料を入れて 材料に火が通るまで焼く。


【ネギの栄養】
血液をサラサラに→硫化アリル
風邪予防に→ビタミンC
生活習慣病予防に→β-カロテン
DNAを作る材料に→葉酸
骨粗しょう症の予防に→カルシウム

【ブリ】
血流を良くするはたらきがあり、血圧の上昇や血管のつまりを防ぐ効果を期待→EPA

カルシウムの吸収を促進してくれる成分→ビタミンD

アトピーや花粉症を予防する効果も期待→DHA



クリームチーズでまろやかな味になりました。

ご飯が進む〜〜。


では、また。