ご訪問ありがとうございます。
明日はお仕事お休みです。
嬉しいなぁ。
さて、ねぎづくしの、ねぎ×ねぎ海苔巻を作りました。
☆材料2〜3人分
ねぎ約70g
塩コショウ少々
ご飯200g前後
のり 1枚
(ねぎだれ用)
ねぎ30g
塩 1g
醤油 少々
鶏がら顆粒1g
ごま油 大さじ1/2
1.ねぎに塩コショウをかけて、フライパンでじっくり焼く
2.ねぎが焼けて柔らかくなったら、海苔巻きの中心に入れて巻く
3.ねぎだれ用のねぎをみじん切りにする(辛味が強そうなら軽く水にさらす)
4.ねぎのみじん切りに、ねぎだれ用の材料を全て混ぜる
5.海苔巻きを食べやすい大きさに切って、ねぎだれをかけて完成
じっくり焼いたねぎが甘い!
最後にチーズをのせて、トースターで焼いても美味しかったです。
では、また。