ご訪問ありがとうございます。


明日はお仕事お休みです。

嬉しいなぁ。





さて、ねぎづくしの、ねぎ×ねぎ海苔巻を作りました。

☆材料2〜3人分
ねぎ約70g
塩コショウ少々
ご飯200g前後
のり 1枚

(ねぎだれ用)
ねぎ30g
塩 1g
醤油 少々
鶏がら顆粒1g
ごま油 大さじ1/2


1.ねぎに塩コショウをかけて、フライパンでじっくり焼く


2.ねぎが焼けて柔らかくなったら、海苔巻きの中心に入れて巻く





3.ねぎだれ用のねぎをみじん切りにする(辛味が強そうなら軽く水にさらす)

4.ねぎのみじん切りに、ねぎだれ用の材料を全て混ぜる

5.海苔巻きを食べやすい大きさに切って、ねぎだれをかけて完成





じっくり焼いたねぎが甘い!

最後にチーズをのせて、トースターで焼いても美味しかったです。


では、また。