あんにょんパー

梅雨入りの

今日の名古屋は太陽

風もなくてムシムシアセアセ

みなさん体調は

いかがですか?


東京のコロナ

東京アラート解除

県境往き来の解除から

一気に感染者が増加

終息のメドが立たず

とても心配です。。。





さて

お昼ゴハンに下差し 鍋

韓国スンドゥブ 食べました


丸大食品の製品で

ウリ会社の会長も

辛いのはバツレッドだけど

これは美味しいとの

お墨付きグッ

ならば 1度

買ってみよまいってことで



私も

辛いのはバツレッドですが

とりあえず作ってみましょニコニコ



液体スープを入れて

豆腐のほか 白菜 

豚肉 椎茸も投入





5分間待つ ニヤリ




5分待って

蓋を開けると


う~ん ラブラブラブラブラブ

いい感じ~ラブラブラブラブラブラブ


食がそそるわ~!!





最後に

生たまご投入 ヒヨコ




韓国 韓国 韓国

出来上がり~
 拍手拍手拍手



では

チャルモッケスムニダ~お願い


スープから飲んでみるね


ん?キョロキョロ 思いの外

舌に少しピリ辛が残るだけ

しゃっくりも出んで

普通に飲めるわよウインク






野菜さんを全部平らげて

やはりこれだけじゃ

足りんで〆はうどん 口笛




スープが薄くなったので

少し牡蠣醤油を垂らしてお願い

牡蠣しょうゆを入れると

味が引き締まってマシッソヨ~ニヤリ





完食爆笑

チャルモゴッスムニダ~お願い




辛さ3のわりには

辛くなくて

生たまごを混ぜたら

ピリ辛ピの字

なくなったので

辛さを求めるなら

コチュジャン等で

調整するとよいかも上差し


あ、買ってないけど



赤パッケージもありました照れ