あんにょん
梅雨入りの
今日の名古屋は
風もなくてムシムシ
みなさん体調は
いかがですか?
東京のコロナ
東京アラート解除
県境往き来の解除から
一気に感染者が増加
終息のメドが立たず
とても心配です。。。
さて
お昼ゴハンに
スンドゥブ 食べました
丸大食品の製品で
ウリ会社の会長も
辛いのはだけど
これは美味しいとの
お墨付き
ならば 1度
買ってみよまいってことで笑
私も
辛いのはですが
とりあえず作ってみましょ
液体スープを入れて
豆腐のほか 白菜
豚肉 椎茸も投入
5分間待つ
5分待って
蓋を開けると
う~ん
いい感じ~
食がそそるわ~
出来上がり~
では
チャルモッケスムニダ~
スープから飲んでみるね
ん? 思いの外
舌に少しピリ辛が残るだけ
しゃっくりも出んで
普通に飲めるわよ
野菜さんを全部平らげて
やはりこれだけじゃ
足りんで〆はうどん
スープが薄くなったので
少し牡蠣醤油を垂らして
牡蠣しょうゆを入れると
味が引き締まってマシッソヨ~
完食
チャルモゴッスムニダ~
辛さ3のわりには
辛くなくて
生たまごを混ぜたら
ピリ辛のピの字も
なくなったので
辛さを求めるなら
コチュジャン等で
調整するとよいかも
あ、買ってないけど
赤パッケージもありました