あんにょんバイバイ

今日は台風の影響か

全国的に暑かったですね照れ


晩ごはん何しようか、と

うどんを食べたくなり

コレ 

下矢印

下矢印

下矢印



다시다 시원국물

タシダシウォンクンムル




スープ系なら何でも使えちゃう

万能な粉末スティックOK

うどんだけじゃ

ちぃとさみしーので


先日 上沼恵美子さんの

おしゃべりクッキング

秋ナス水餃子

放送されたのを思い出して

ダウンダウンダウン




豚挽き肉とベーコン

🍆もあったので

今日の晩御飯は

マンドゥカルグクス

決定拍手拍手拍手

韓国じゃないけどな爆笑


早速 マンドゥ作りだぁ口笛







ちょー形が均等じゃないキョロキョロ

あまり気にせんといてね

こーゆーの
あまり得意じゃないのてへぺろ




たっぷりの

お湯が沸騰したら

マンドゥ投入

3分間 潜らせるウインク



さあ 次は

タシダ 

シウォンクンムル

ご登場~拍手拍手






1包(10g) 水 600ml

1包で2人前くらい





スティック 半分にして

あらかじめ沸騰した

お湯を器に注いだら

晩ごはんの出来上がり 割り箸







皮を取ったら

茄子なのか

しいたけなのか

わからんね~爆笑

具材が茄子と

豚挽き肉のみで

餃子もあっさりニヤリ


タシダのスープ

美味しいわよぉ~ラブ




レシピ通り

初めてにしては

まあまあな出来具合ウインク



ごちそーさまでしたお願い