あんにょん
今日は台風の影響か
全国的に暑かったですね
晩ごはん何しようか、と
うどんを食べたくなり
コレ
다시다 시원국물
タシダシウォンクンムル
スープ系なら何でも使えちゃう
万能な粉末スティック
うどんだけじゃ
ちぃとさみしーので
先日 上沼恵美子さんの
おしゃべりクッキングで
秋ナス水餃子
放送されたのを思い出して
豚挽き肉とベーコン
🍆もあったので
今日の晩御飯は
マンドゥカルグクス
決定
じゃないけどな
早速 マンドゥ作りだぁ
ちょー形が均等じゃない
あまり気にせんといてね笑
こーゆーの
あまり得意じゃないの
たっぷりの
お湯が沸騰したら
マンドゥ投入
3分間 潜らせる
さあ 次は
タシダ
シウォンクンムル
ご登場~
スティック 半分にして
あらかじめ沸騰した
お湯を器に注いだら
晩ごはんの出来上がり
皮を取ったら
茄子なのか
しいたけなのか
わからんね~
具材が茄子と
豚挽き肉のみで
餃子もあっさり
タシダのスープ
美味しいわよぉ~
レシピ通り
初めてにしては
まあまあな出来具合
ごちそーさまでした