トマトラポッキでおうちごはん♥ | チェリさんの まったり~♥KOREA♥
あんにょん
GW最終日 名古屋
雨風も強いし
家にいても肌寒いです
今朝トマトを
取り出したら双子の🍅
そういえばチビの頃
たまごボーロで
雪だるまのように
くっついた双子ちゃんを
見つけるとおまけみたいで
ちょっぴり
うれしかったのを
思い出します
昨日
おうちごはん何にしよう、と
引き出しをガサゴソしてたら
요뽀끼 ヨポッキ
トマトラポッキ
🍅🍅🍅🍅🍅
作ることにしました〜
材料は2人前
ひとりで食べるのは
難しいが。。。
鍋に水、餅、ラーメン
粉末ソースを入れて
4分煮込むのみ
これだけじゃ
さみしいで
🍅ラポッキなんで
イタリアン風に
🧅と🍆で作ることに
油で軽く具材を炒めて
先ほどの
水とラーメン 餅
粉末ソース入れて
4分間 グツグツ
ゆで卵が上手く
カットできず
見栄え悪いが
先ずは実食で
辛いかな〜?と思いきや
甘い
お子ちゃまレベルだわ
餅はモチモチして
ラーメンも美味しい
でも物足りないので
次の日
では欠かせない
ツナとチーズで
調理してみた
ツナとチーズを
入れたことで
ソースの甘みが
抑えられて
味が締まった感じ
辛いのが好みの方は
コチュジャンで
アレンジして食べるのも