あんにょんパー

GW最終日 名古屋

傘風も強いし

家にいても肌寒いですショボーン


今朝トマトを

取り出したら双子の🍅






そういえばチビの頃

たまごボーロで 

雪だるまのように

くっついた双子ちゃんを

見つけるとおまけみたいで

ちょっぴり

うれしかったのを

思い出しますニコニコ



昨日

おうちごはん何にしよう、と

引き出しをガサゴソしてたら



요뽀끼 ヨポッキ
トマトラポッキ
🍅🍅🍅🍅🍅

作ることにしました〜口笛





材料は2人前 

ひとりで食べるのは

難しいが。。。キョロキョロ





鍋に水、餅、ラーメン

粉末ソースを入れて

4分煮込むのみ

超簡単じゃん口笛ラブラブラブラブ

これだけじゃ

さみしいで





🍅ラポッキなんで

イタリアン風に

🧅と🍆で作ることに






しめじさんも参入きのこきのこ






油で軽く具材を炒めて

先ほどの

水とラーメン 餅

粉末ソース入れて

4分間 グツグツニコニコ






ゆで卵が上手く

カットできず

見栄え悪いが

先ずは実食でお願い





辛いかな〜?と思いきや

甘いキョロキョロ

お子ちゃまレベルだわ

餅はモチモチして

ラーメンも美味しい

でも物足りないので

次の日

韓国では欠かせない

ツナチーズ

調理してみたニヤリ








ちゃ🍅ちゃん拍手拍手



ツナとチーズを

入れたことで

ソースの甘みが

抑えられて

味が締まった感じ

辛いのが好みの方は

コチュジャンで

アレンジして食べるのもOK