ヒカリエにお買い物に行ったついでにそのままお食事を♪♪
雰囲気が良さそうなお店に直感で入ってみました♪
開放感があるオシャレカフェ的な雰囲気♪♪
まずは泡で乾杯♪
*マム・コルトンルージュ
お食事はアラカルトで♪
本日のオススメを中心に色々いただきました。
~新玉ねぎのムース~
柔らかなホタテと、コリコリのクラゲ、フワッと軽やかなムースが三位一体となって食感の楽しい一品♪
*クレソンとマッシュルームのサラダ ブルーチーズ風味
クレソンの苦味と濃厚でクセのあるブルーチーズ風味のドレッシング♪
大人の贅沢サラダな感じで、これワインに合います!
*カーサラポストール シャルドネ チリ チャルドネ
*丸ごとモッツァレラチーズのカプレーゼ
メニューを見て気になって仕方なかった一品。
ハンペンのようなフワッとした感じと、また、しっとり瑞々しい感じと、、、
フレッシュで非常においしい!!
*ドップ・オ・ムーラン・ゲヴェルツトラミネール
このミネラル感!
たまらなく好きなワインなんだな♡
*アヒージョ“桜海老&竹の子&キノコ”
お店の方に窯焼きのお料理をオススメされたので、そこから2品♪
*茨城県産有機野菜の窯蒸し
窯効果なのか、お野菜の甘みがすごく引き出されてる!!
何も付けずそのままか、岩塩でシンプルにいただくのが良いかも♪
お肉に合わせて赤ワインを♪
*ピノノワール
*アンガス牛サーロインの窯焼き
中心がほんのりピンクがかっていて絶妙な火入れ♪
とても柔らかくて噛むごとに旨味が広がります(^^)
最後にデザート代わりに自家製のクラフトサワーを♪
*ブランデー&ドライフルーツ
*ラム&トマト・バジル
ドライトマトが入ってて若干ビックリしたけれど、シロップの甘さで飲みやすくなってます♪
想像以上にお食事が美味しくて、、、
グラスワインも赤・白数種類ずつあるので、個人的になかなか気に入ってしまいました♪♪
ポーションも大きめなので3~4人で色々シェアするのも良いかもです(^^)