レシピ【ヨーグルトストロベリーアイスキャンディー】 | woonin makes you happy

レシピ【ヨーグルトストロベリーアイスキャンディー】



生カシューナッツで作るヨーグルトストロベリーアイスキャンディー大成功!

アイスクリームメーカーで作っていた定番レシピを流行りのアイスキャンディーにしました。

テクスチャが変わって、これまた美味!

キメの細かいシャリシャリ感があって、暑い日にぴったり。

乳製品一切不使用でまさかのヨーグル味です。

スリムレシピですので、ぜひお試しください。

※2時間以上生カシューナッツを浸水します。柔らかくなり、ブレンダーでなめらかに粉砕されます。
※夏場は冷蔵庫で生ナッツを浸水した方が安全です。
※アイスキャンディーの型をご用意ください。

【ヨーグルトストロベリーアイスキャンディー】

(アイス生地)
浸水した生カシューナッツ 1カップ
レモン絞り果汁   1個分
生ハチミツ     大さじ2
海塩        ひとつまみ
水         2/3カップ

(フルーツ)
冷凍苺   適量

①アイス生地の材料をブレンダーでなめらかになるまで良く混ぜる。
②型にスライスした苺を適量入れる。(縦にスライスした方が形がかわいいです)
③アイス生地を流し入れる。
④冷凍庫で4時間以上冷やし固めて出来上がり。

私は夜作って、朝のお楽しみに♪

お子様のおやつにも最適。

フルーツはお好みでなんでも。数種類を合わせても可愛いですね。

ミルキーさを出したい場合はココナッツオイル大さじ1加えてもいいですよ。



↑こちらは生クルミミルクベースのローチョコレートアイスキャンディー。

マカ入りなので、大人のアイスキャンディー。



↑紅茶キノコで作るストロベリーアイスキャンディーも絶品です♪

このレシピは『Kombucha Recipes Book』に掲載しております。

↓炎天下のニューヨークでもアイスキャンディーは美味しかった!

ハーブのアクセントが効いたおしゃれな味でした。





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