ジャーサラダを楽しむための注意点
ジャーサラダが大人気。
一回作り置きしてしまえば、冷蔵庫にいつでも食べられるお野菜たっぷりサラダがあるのは
忙しい私たち、女性は時間を有効に使えるし、楽で幸せです。
忙しいのが理由で食生活が乱れるのはもう古い。
時間が無いからこそローフード&スーパーフードを。
最先端ウェルネスNY、LAの女性たちの自己管理は仕事、ワークアウト、スマートな
食の選択・知識のバランスが実によく、気負わず人生を楽しんでいます。
時間がたっぷりあれば、ゆっくりキッチンで好きなお料理を楽しむ緩急つける生活を
してみてはいかがでしょう。
そして、ジャーサラダはそもそもヴィーガン、ウェルネスピープルから人気の火が付きました。
ガラスジャーはサスティナブルで保存性が高い。
お野菜がシャキシャキ楽しめるし、マリネも美味しい。
ただし、ガラスジャーなら何でもよい訳ではなくて、保存仕様になっているメイソンジャーや
ル・パルフェの蓋が二重構造になっているものを使用しましょう。
本日発売、クールカジュアルなファッション雑誌『Gina』7月号にジャーサラダ1週間レシピを
ご提案しました♪
今一度、おさらいです。
<ジャーサラダの注意点>
・保存性の高い蓋が二重構造になっているメイソンジャーやル・パルフェを使用すること。
・使用前に煮沸やアルコール消毒を行うこと。
・おまけについてくるようなガラスジャーは保存に向きません。
・加熱した食材は熱を取ってから、使用します。
・葉野菜はしっかり水気を取ること。
・必ず冷蔵保存。
・暑い季節、会社へもっていく場合は保冷剤と一緒に。会社に着いたら、すぐに冷蔵庫へ。
メイソンジャーもル・パルフェも約500ml容量を使用しています。
この量で野菜をいただくのはごく普通。足りないくらい。
2瓶、ぺろりと食べることもあります。
そんな私には240mlなどは少なすぎ。。。。。飾り?
食べている気にならないのです。
『Gina』7月号はヘブンリーに可愛い安室ちゃんが表紙です。ぜひご覧くださいね。
◎LAの最新ウェルネス情報発信中FBページ:LA Juice Cleanse Tour with Woonin
◎新しいプロジェクトで過密スケジュールがしばし続いており、ブログ更新がままならず、
ごめんなさい。
◎R.A.W.のFBページは日々のスーパーフード、コールドプレスジュース、コンブチャ、LAウェルネス情報を更新していますので、ぜひこちらもご覧ください。
◎新刊『Jar Smoothie & Salad』好評発売中♪
インスタグラムは日々更新。↓
インスタグラム@woonin_lifestyle
●世界初となる本格紅茶キノコレシピ本☆
『Kombucha Recipes Book-頑張り女子をケアする究極の発酵飲料「紅茶キノコ」レッスン-』
●紅茶キノコ株はこちらで購入できます。
●好評発売中☆
ご注文はアマゾンから⇒『WOONINの美と恋に効くリアルローフード&スーパーフードレシピ』
スーパーフードの基礎知識やローフード&スーパーフードの
基本かんたんレシピがたくさんです!ローチョコレートレシピも掲載♪
【R.A.W.ブランチ】
R.A.W. raw food atelier woonin 盛岡
R.A.W. raw food atelier woonin 名古屋
❤ローフードを楽しむために知っておきたい「食べる?食品セシウム測定データ745」
応援クリックをよろしくお願いします☆
レッスンはこちらR.A.W. raw food atelier woonin
Living Life Market Placeローカカオ、ローマカ、アサイー、ノニジュース