以前クッキーのレッスンを受けに行ったときに、先生が出してくださったきなことゴマのパンナコッタが美味しくて、ふと食べたくなったので作ってみました
食べたーい
と、なったものの、そもそもパンナコッタって何
という、ちょー初歩的な所からのスタート
プリンは卵を使って蒸したりするのに対して、パンナコッタはゼラチンなどを使って冷やし固めるものみたいですね
え…
じゃーババロアとは違うの
という謎も生まれましたが、とりあえずそれはおいておいて、パンナコッタ作り開始
クックパッドとかで調べてみましたが、ジャストなレシピは見つからず、食べた思い出を元に半自己流で突き進みました
いい感じ
上の黒糖ゼリーも美味
こんな感じだったような…
全然違ったらごめんなさい
そして、白玉を作るときはわざと多めに作ります
余っちゃったからー、と言い訳をしながらおやつにするのが好きなんです
今回は黒ごま団子
もはや、砂場の泥団子
でも、美味
写真に写ってるのは7個ですが、あと30個ほどあります
残りは味を変えて楽しみたいと思います
白玉さん、ありがとう
nao
食べたーい
と、なったものの、そもそもパンナコッタって何
という、ちょー初歩的な所からのスタート
プリンは卵を使って蒸したりするのに対して、パンナコッタはゼラチンなどを使って冷やし固めるものみたいですね
え…
じゃーババロアとは違うの
という謎も生まれましたが、とりあえずそれはおいておいて、パンナコッタ作り開始
クックパッドとかで調べてみましたが、ジャストなレシピは見つからず、食べた思い出を元に半自己流で突き進みました
いい感じ
上の黒糖ゼリーも美味
こんな感じだったような…
全然違ったらごめんなさい
そして、白玉を作るときはわざと多めに作ります
余っちゃったからー、と言い訳をしながらおやつにするのが好きなんです
今回は黒ごま団子
もはや、砂場の泥団子
でも、美味
写真に写ってるのは7個ですが、あと30個ほどあります
残りは味を変えて楽しみたいと思います
白玉さん、ありがとう
nao