今日は実家で「六厘舎」
ご自宅つけめんを作ります( ̄▽ ̄)ゞ
シャッターチャンスに期待ですねwww
木のプリントがされた、
オシャレな箱を空けると!
つけめんに必用な物は全部入ってます♪
中身は全て冷凍されていて、
賞味期限は2週間!
箱の中には説明書!
この通りにやっていきましょ!!(゜∇^d)!!
まずは、鍋2つを沸騰させます♪
スープパックを15分茹でます!
麺は9~14分茹でます!
麺がキラキラ♪♪(〃∇〃)
シャッターチャンスが大漁です❤❤
僕……
茹でてる間、ずっと撮影してますww
特別サービス❤❤❤
その時の!!!!(゜ロ゜ノ)ノ!ww
俺ッ!!ww
ガチWWWW!!!
左手の「うちわ」で泡飛ばして!w
右手で撮影してます!ww( ̄▽ ̄)ゞ
母ちゃんに盗撮されました……ww
茹で上がった麺は、
シッカリ2分!
流水でしめます!!
ツヤツヤですね~♪(〃∇〃)
3人分の麺は迫力あります!!
つけ汁を投入♪
旨そーー!!( ☆∀☆)
んで~♪
完成!!
実家とは思えない素晴らしい1枚♪♪
つけ汁は
甘めの魚介豚骨♪
今の時点では
魚介4、豚骨6位の味の印象!
このつけ汁に……
付属の「限界だし」を入れると……
上、前
下、後
魚介の味が強くなり、
魚介7、豚骨3位の味の印象に
変わりました!!
相変わらず旨いです( ☆∀☆)
麺の味の濃さは「次念序」
で食ったのとほぼ変わりません!
感動的❤w
チャーシューは、
ちょっと固かったですねΣ(゜Д゜)
店みたく、
柔らかホロホロとはいきませんでしたww
唐辛子をかけてみました!
メチャクチャ旨かった~♪( ☆∀☆)
大満足!!
家でコレが食えるの最高ですね(゜∇^d)!!
ご馳走さまー!!