炊飯器で簡単チャーシュー先日スーパーで激安アメリカ産豚肉ブロックが売ってたので買って来た炊飯器 チャーシューで検索するとたくさんのレシピが…早速作ってみた材料豚肩ロースブロック500g玉ねぎ1玉長ネギ1本☆醤油100ml☆酒100ml☆水200ml☆ニンニクチューブ少量☆生姜チューブ少量☆砂糖小さじ1あれっ!消費期限切れとる…まっいいか(~_~;)豚肉はフライパンで表面を焼いて、 後は材料を全部入れて炊飯器のスイッチを入れるだけ〜(笑)50分後完成〜炊飯器のいいところは、炊き上がった後に保温になるところ、じっくり味がしみます激安アメリカ産豚肉ブロックで作る自家製チャーシュービールのつまみやラーメンのトッピングにも合います超簡単で激うま!ぜひ一度お試しあれ(^^)v自転車おやじ