此方は『Cosmos Counsellor(コスモス カウンセラー)』の虛弱體貭なプライベートを、時にグッタリ…そしてマッタリ…時に熹怒哀樂をその儘に……。
時にBUCK-TICK…時に斎藤工さん…時に猫などなど★
基夲的に仕事と全く關係無い事柄を紡ぐblogです☆
*注意*
只今、不定期up中。
尙、下の方にはお知らせも載せております事を、何卒ご了承下さい☆。.:*・゜
今年は、トリュフだけではなく初めてナッツチョコを作りました
このナッツ…實は………
そうです
節分の時に、殘ったお豆です
💗節分の時の料理は、惠方巻きのタネ以外は總てHの手作りです。
ご飯の代わりは、オートミールの米化です。
イクラの醬油着けも手作りです。
每年、密かにこのお豆の處理に頭が痛かったのですが…今年はと有るアメブロガーさん(何時も讀みに行かせて戴いている方ですが、確認を取ってない爲…伏せます)の、ブログに節分で殘ったお豆でナッツチョコをValentineで作ると、有りまして……。
何故私は今まで、氣付かなかったのかなぁと想いつつ急遽トリュフ2種類から、トリュフとナッツチョコに變更しました
〘 簡單!節分のお豆でナッツチョコ〙
《材料》
節分の時に餘ったお豆
チョコレート
バニラビーンズ(1夲)
*作り方*
・お豆の薄皮を剥く(これが地味に時閒が掛かります)
・チョコレートを溶かします(お豆の分量に因って分量は適當)
・溶けたチョコレートにバニラビーンズを入れてからラムダークを少しずつ入れて混ぜます(乳化目的)
・バットにサランラップを敷いてその上にお豆を敷きます
・チョコレートを入れたらお豆とちゃんと混ざる樣に混ぜます
・冷蔵庫で30分くらい冷やしてから好きな大きさに切って出來上がり
*私はハートのクッキー等を作る時の型を使いました*
さてと。。。
それでは皆さん、素敵なValentinesをお過ごし下さいませ
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コロナウイルスが1日も早く終息して…丗界…今と向き合いながら過ごして行きたい……。
これが私の今の正直な心です……。
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櫻井さん…。
櫻井さんのお身體が健やかで有ります樣に…
櫻井さんお心が穩やかで有ります樣に…
そして…櫻井さんに執って…
今日も素敵な瞬きで有ります樣に……。
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令和だしっ!
私の基軸
テーマ『不可思議な丗界』から總て讀めます。
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