クリスマス・ピッツア☆ | ■ 日刊・キルギス食生活 中央アジアへようこそ! ■ 

■ 日刊・キルギス食生活 中央アジアへようこそ! ■ 

シルクロードの途中、中央アジアのスイスと呼ばれるキルギス共和国にて。
食材、食事、飲み物、食文化のことを中心に生活情報や観光情報も織り交ぜてお送りします。

予約投稿にしていますので、毎朝5:30頃(日本時間)に更新されます。

メリークリスマス!!
とてもクリスマスなピザを焼きました。

{D3EC7318-2CC9-40C4-92F3-6CC7D70A574B:01}

ピザ生地を雪だるまとクリスマスツリーのカタチにそれぞれ形成した後に、
トマトペーストと刻んだニンニクと鶏肉ハム。
雪だるまには、ゆで卵の白身とカリフラワー。
ツリーには、ほうれん草とブロッコリーとトマト。

たまにはこんなサプライズなピザもいいですネ。
ちなみに、このアイディアは某有名料理雑誌のサイト上で見つけたものを真似しただけです。

ピザを作る時は、いつもピザの具を入念に用意します。
後から「あ!あれ入れ忘れた!」とならないように(^^;;

{F12F9BD9-1474-4198-8B47-88201DB18B06:01}

では、皆様も、良いクリスマスをお過ごし下さい☆




にほんブログ村 海外生活ブログ 中央アジア情報へ
にほんブログ村 グルメブログ 各国料理(グルメ)へ