年末のバザールの肉売り場 | ■ 日刊・キルギス食生活 中央アジアへようこそ! ■ 

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シルクロードの途中、中央アジアのスイスと呼ばれるキルギス共和国にて。
食材、食事、飲み物、食文化のことを中心に生活情報や観光情報も織り交ぜてお送りします。

予約投稿にしていますので、毎朝5:30頃(日本時間)に更新されます。

日本では年末になると年越しやお正月の準備で魚市場が大繁盛するのと同じように、
肉食国家キルギスではバザールの肉売り場が大繁盛します。
置いてある肉の量はいつもの2倍!!

羊、牛、馬肉はもちろん、ここはビシュケクなので豚肉もたくさん。

普段はあまりたくさん売れない鶏肉も、特設会場が出来て売られています。

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こちらはカズーとカルタ。
お祝いの席で食べる伝統的な馬肉のソーセージです。

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羊の頭、足、内臓

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牛、馬、羊

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馬。上からぶら下がっているのは腸。

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羊。
手前は馬。

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所狭しと並ぶ肉塊。

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こちらは豚肉コーナー。
主にロシア人が買い求めています。

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ザ・肉食国家!!