みなさんおはようございます*


米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主宰
酒井佑佳です*


はじめましての方は
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本日はレシピ紹介です*
先日東京へ行った際
お土産用にと
米粉のクッキーを焼きました( ¨̮ )


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米粉のザクザク
ココアクッキー


-材料-
米粉  60g
片栗粉 30g
キビ砂糖 30g
粉寒天 8g
純ココア20g

バター 30g
はちみつ 30g
菜種油 10g




-作り方-
1.粉類をポリ袋に入れて振り、混ぜ合わせる

2.はちみつ以外のほかの材料を加え
手のひらで擦り合わせるように
混ぜ合わせる

3.蜂蜜を入れてさらに混ぜる

4.ポリ袋に入れたまま、綿棒で7mm厚さに
伸ばす
※ホロホロなので要注意!!

5.お好きな型で型抜き

6.170度に予熱したオーブンで
17分焼いて完成◎



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フォークの方は
生地がホロホロしてて難しく
一つだけ作りました 笑



焼きたては柔らかく
冷めるとザクザククッキーです*
寒天も入っているので
一つでお腹いっぱいになります(^^)
水分と一緒にとると
なおいいです☆



伸ばす時が大変ですが
是非一度作ってみてくださいね*


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