みなさんこんばんは*
米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主宰
酒井佑佳です( ¨̮ )
初めましての方は
↓↓↓
**************
米粉パン、
今まで炊飯器で作ったものを
アップしていることが多かったのですが
今回は食パンを焼きました!!
オーブンで(*˙˘˙*)❥❥
早速研究報告に参ります◎!!
おかゆ種を作ってみました!
グルテンの代わりの糊になるものです( ¨̮ )
そして酵母はおなじみ
白神こだま酵母
粉は米ベイクフラワーと
ミズホチカラをミックスさせました!!
(米ベイクフラワーが足りなかったので。笑)
米ベイクフラワーよりも
ミズホチカラの方が吸水がいい?
のか、水は多めになりました!!
おかゆの粒が潰しきれてなかったのか
ところどころダマっぽくなってたかもです( .. )
しっかり混ぜましょう!!
35度30分でこうなりました!!
↓↓↓
しっかり2倍に膨らんでます♡
おかゆの力?
このあとしっかりオーブンで焼き上げて
焼き加減最高です◎
すっごくもっちり!
そして加水率高いからか
表面がツヤっとしてとても綺麗です★
写真で見ると完全にパン♡
ちなみに以前私が作った
グルテンフリー食パンがこちら
↓↓↓
表面もキメが粗い!!
成長しました~(´;ω;`)
この時は米ベイクオンリーですが。
見た目も固そう(´・×・`)
私は米粉マイスターとか
そんな資格は一切持っていません
完全独学で学んでます!
それでもここまで短期間で成長できます( ¨̮ )
・米粉パンは美味しくない
・作るのが難しい
そう思っている方、
諦めないで!!笑
私が失敗しない米粉パン作りの
イロハを伝えていきます◎
今週中に
米粉専門の失敗しない
パン作りの
イロハが学べる専門学校
モニター様募集します!!!!
いつも私の米粉パン研究を見てくださり
ありがとうございます♡
作ってみて感じたことや
なんで失敗したのか
なんで成功したのか
全部お伝えしたいと思っています*
気になる方はこの機会に
LINE@へご登録を★
※先行募集はLINE@から行います
では最後に
先ほどの米粉パンが
どれほど柔らかいのか?
こちらをどうぞ★
↓↓↓
今後ともよろしくお願い致します◎