みなさんこんばんは*
米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主催
酒井佑佳です*
初めましての方は
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いきなりですが、
私今まで冬の間
ほぼ水分とってなかったんです。笑
今年の冬はそんな生活変えようと
現在水2ℓ生活をしているのですが
その結果浮腫が取れて
婚約指輪をなくしました!!
(指輪はすぐ見つかりました。泣)
指も浮腫んでいるんだなあと
大きく大きく実感した出来事!!
浮腫を解消したければ
まずみなさん、水分をしっかり取りましょう◎
さて、そんな私は昨日
ミズホチカラを使って
米粉パンを作りました!!
※いつもは米ベイクフラワー
米ベイクフラワーと同じレシピですが
水分量はこちらの方が少ないです!!
-25ccぐらい。
少しずつお水入れながら混ぜました◎
断面です↓↓
米ベイクフラワーで
ノーマルパンを作ったことがないので
コーンが入っていますが、
ふっくら膨らんだのは
米ベイクフラワー
だけど断面がパンよりなのは
ミズホチカラ。
これは私の焼き方のせい?
それとも誰が作ってもこんな感じなのかしら?笑
弾力も完璧です!!
指で押しても
びよーんともどってくる弾力!!
粉によって色々変わる米粉
とっても面白いなあと思います◎
色々なお粉を使って
みんなでいろんなパンを作っていきたいなあ*
私と一緒に米粉パンを研究したい方
大募集中です!
そして、先日募集した
"米粉専門の失敗しないパン作りの
イロハが学べる専門学校"
2月 満席+増席→満席
3月 満席
となりました!!
ありがとうございました♡
4月以降はもっと日にちも増やすので
よろしくお願い致します*
募集はLINE@から行っています*
✔米粉パンって美味しくない
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