みなさんこんにちは!!
米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主催
酒井佑佳です◎
初めましての方は
↓↓↓
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先週末、関東地方へ行き
とても学び多い時間を過ごしました( ¨̮ )
いつもの環境から飛び出し
色んなことを知れるのは楽しいですね!!
さて本日は、
前回のブログで紹介した
米粉パン専門店WARAさんに売っていた
和良という米粉を使って
ミニ米粉食パンを焼いたので
研究報告させていただきます★☆★
そしていつもよりお砂糖とお塩をの量を
少し増やしました◎
それだけ入れないと硬いです(><)
少しずつ加えていったら117になりました!!
本日21時頃
どれだけこの米粉が給水率がいいのか
LINE@登録者様限定で
動画配信しますね(*˙˘˙*)❥❥
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そして今回は
100円ショップに売っている
パウンド型を使用。
発酵はとても良くて
40度20分の発酵で十分◎
焼き温度は
160度10分
200度10分
蓋をとって200度20分
焼き上げました!!
200度10分のところで
膨らみよくて蓋に生地がついてしまったので
途中からふんわりアルミをかけました( ¨̮ )
蓋を外すタイミングが難しい。笑
そして焼き上がりはこんな感じ
↓↓↓
何故か気泡だらけ!!
ふわっふわだけど
あなぼこだらけ!笑
水分が多すぎたのか
はたまた焼きが甘かったのか?
もう少し焼いてもよかったのか?
また、関東地方へ伺った際は
この粉を購入してこようと思います!!
そして余った粉で
抹茶のパウンドケーキを焼いたので
そちらは今度、
レシピをご紹介しますね★
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