おはようございます*
米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主催
酒井佑佳です( ¨̮ )
初めましての方は
↓↓↓
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今日名古屋はあいにくのお天気。
朝から雨です( ´∵`)
しかし朝から雨なのはありがたいです。
なぜなら私は
朝、雨が降ってないと
傘を家に忘れてしまい
結果ベタベタに濡れて帰るということが
多々あるから←
皆様風邪には気をつけてくださいね*
さて本日は、先日作った
米粉の抹茶パウンドケーキ
をご紹介します♡
-材料-
米粉 150g
抹茶 小さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
きび砂糖 70g
バター 100g
卵 1個
豆乳 生地が滑らかになる量
-作り方-
1.粉類はふるっておく
2.ボウルにバターを入れ、
クリーム状になるまで練り、
砂糖を少しずつ加えて混ぜる。
3.砂糖が馴染んだら卵を数回に分けて
入れ、その都度混ぜていく。
4.1を中に入れ混ぜる。
この時生地が固ければ豆乳を加える。
※ドロっとした状態になればOK◎
5.180度に予熱したオーブンで
45分焼いて完成*
混ぜて型に流すだけの
とっても簡単なパウンドケーキ♡
ぜひ作ってみてくださいね♪
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