おはようございます◎

米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主催
酒井佑佳です*

初めましての方は
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ここ最近、私は毎日
米粉食パンを焼いています♡
それはなぜか?


明日から第1弾!!
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モニター教室がスタートだからです★




とうとう来ましたこの日が!
ちなみに明日は
【満員御礼!!!!】
そのために毎日試作を重ねています◎



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こちら一昨日作った米粉パンです。
だいぶ形も整って、
焼き色も綺麗につくように◎
これは粉量280gです!!



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そしてこれが昨日作ったもの。
これ、300gに増やしたんですよ 笑


……あれ?



粉量増やしたのに、
膨らんでない!!!!
発酵が弱いのかなあ?



ここ最近、
過発酵による陥没に恐れてて
発酵の見極めが若干甘い気がします。
勇気を出してもう少し待ってもいいのかな?
発酵が50分ぐらいはしてるのだけど。笑
それ以上やるのもあまり良くないと
聞いたので、
酵母の量を少し増やそうか?



なんて考えながら日々試作しています!!
米粉パンって奥が深い!!



ちなみに味や食感は最高ですよ(*˙˘˙*)❥❥



今日もまた、仕事から帰ったら
最終確認をしたいと思います♡


モニターの皆様、お楽しみに★




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