おはようございます◎
米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主催
酒井佑佳です*
初めましての方は
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ここ最近、私は毎日
米粉食パンを焼いています♡
それはなぜか?
明日から第1弾!!
モニター教室がスタートだからです★
とうとう来ましたこの日が!
ちなみに明日は
【満員御礼!!!!】
そのために毎日試作を重ねています◎
だいぶ形も整って、
焼き色も綺麗につくように◎
これは粉量280gです!!
これ、300gに増やしたんですよ 笑
……あれ?
粉量増やしたのに、
膨らんでない!!!!
発酵が弱いのかなあ?
ここ最近、
過発酵による陥没に恐れてて
発酵の見極めが若干甘い気がします。
勇気を出してもう少し待ってもいいのかな?
発酵が50分ぐらいはしてるのだけど。笑
それ以上やるのもあまり良くないと
聞いたので、
酵母の量を少し増やそうか?
なんて考えながら日々試作しています!!
米粉パンって奥が深い!!
ちなみに味や食感は最高ですよ(*˙˘˙*)❥❥
今日もまた、仕事から帰ったら
最終確認をしたいと思います♡
モニターの皆様、お楽しみに★
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