こんにちは!
米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主催
酒井佑佳です( ¨̮ )
はじめましての方は
↓↓↓
*************
週末はモニター教室第1弾でした♡
名古屋での開催でしたが、
今回も5人中4人は県外や市外からのご参加!!
幅広い年齢層の方が
参加してくださいました♡
皆さんパン作りが好きな方ばかり( ¨̮ )
モニター教室では、食パン型を使って
米粉食パンをやきます◎
米粉パンは作業は少ないですが、
発酵時間や焼成時間が長いので
その間に米粉で作ったお菓子を食べながら
米粉パンの失敗原因について
お話します!!
米粉パンのココナッツラスクと
バナナチョコチップパンです*
結構作りすぎたかな?と思いきや
すべて無くなりましたーっ♡
大好評★
今回のモニター教室、
5人中4人が米粉パン初心者!!
皆さん上手に作れるかな?と
不安げでしたが…
粉量が少ないので少し小さめですが
しっかりと膨らんで焼き色も最高◎
出来立てを試食していただきましたーっ!
美味しい!
小麦とはまた違う美味しさ!
食感が面白い!
と、大好評✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
米粉パンの美味しさを伝えることが出来て
とっても嬉しいです*
最後に皆さんのアンケートを
ご紹介します◎
・浅野さん(男性)
大学の友人(栄養学生)におすすめとのこと*
・Kさん(女性)
・有賀さん(女性)
小麦アレルギーの子などにおすすめ
とのこと*
・Iさん(女性)
体にいいものを取り入れたい方、
手作りが好きな方におすすめとのこと*
・川出さん(女性)
小麦アレルギーの方におすすめしたいとのこと*
みなさん本当に楽しそうに作ってくださり
終始アットホームな雰囲気でした♡
第一弾に来てくださった皆さん
ありがとうございます!
次回モニター開催は
3/5の午前と午後です!
すでに満員御礼、キャンセル待ちです(^^)
今週末となりましたので
皆様お楽しみにっ★
↓↓↓
LINE@やってます!
教室の先行案内や
イベント開催情報は
LINE@から行っています◎
現在、先行募集のみで
予約が埋まってしまうため、
気になる方はご登録をおすすめします★
・米粉パンを作ってみたい方
・健康志向な方
・米粉パンがひとりでうまく作れない方
・作ってあげたい人がいる方
是非是非一緒に米粉パンを作りましょう!!
その他、日々の米粉パン研究も
発信しております!
個別メッセージでは質問にもお答えしますので
いつでも相談可◎
ご登録は
↓↓↓