おはようございます*

米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主催
酒井佑佳です( ¨̮ )

はじめましての方は
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先日、米粉を使って
メロンパン風スコーンを焼きました!!



Facebookやインスタで投稿したところ
多くの方から
"レシピを知りたい!"
と、言っていただいたので
本日はそのレシピを★






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米粉でつくる!!
たった30分で完成*
メロンパン風スコーン♡





-材料(4つ分)-
米粉   100g
ベーキングパウダー  小さじ1
甜菜糖     大さじ1と1/2
バター  35g
無調整豆乳   適量





-作り方-
1.粉類をボウルに入れ、泡立て器で
ぐるぐるまぜあわせる

2.バターを入れて、パラパラになるまで
ゴムベラで混ぜる

3.無調整豆乳を少しずつ加えていき
ひとまとめにする。

4.4等分に丸めて、ナイフやスケッパーで
格子柄をつける

5.200度に予熱したオーブンで
10~15分焼いて完成◎





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↑↑
こちらはアレンジバージョン*






アレンジは至ってシンプル♡
大さじ1のココアを加えて
格子柄をつける前に
甜菜糖を表面につけて焼くだけ!!


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計量から焼き上げまで
30分で作れちゃうので
ぜひ作ってみてくださいね*






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