おはようございます*
米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主催
酒井佑佳です( ¨̮ )
はじめましての方は
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先日、米粉を使って
メロンパン風スコーンを焼きました!!
Facebookやインスタで投稿したところ
多くの方から
"レシピを知りたい!"
と、言っていただいたので
本日はそのレシピを★
たった30分で完成*
メロンパン風スコーン♡
-材料(4つ分)-
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
甜菜糖 大さじ1と1/2
バター 35g
無調整豆乳 適量
-作り方-
1.粉類をボウルに入れ、泡立て器で
ぐるぐるまぜあわせる
2.バターを入れて、パラパラになるまで
ゴムベラで混ぜる
3.無調整豆乳を少しずつ加えていき
ひとまとめにする。
4.4等分に丸めて、ナイフやスケッパーで
格子柄をつける
5.200度に予熱したオーブンで
10~15分焼いて完成◎
こちらはアレンジバージョン*
アレンジは至ってシンプル♡
大さじ1のココアを加えて
格子柄をつける前に
甜菜糖を表面につけて焼くだけ!!
30分で作れちゃうので
ぜひ作ってみてくださいね*
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