おはようございます◎

米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主催
酒井佑佳です( ¨̮ )

はじめましての方は
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昨日アップした
米粉のメロンパン風スコーン☆
とっても大好評で
早速作りましたー!と写真を送って
くださった方も何名か( ¨̮ )



中にはお子さんと作ってくださった方もいて
私も嬉しい限りです♡
ありがとうございましたっ!!



それ以外にお問い合わせで

・バター以外は使えますか?
・お水でも大丈夫ですか?

など、いただいたので
バターと豆乳を使わないバージョン
レシピを紹介いたしますね★
乳、大豆アレルギーの方はぜひ!!




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アレルギー対応*
30分でできる
米粉メロンパン風スコーン



-材料(4個分)-
米粉   100g
ベーキングパウダー   小さじ1
甜菜糖   大さじ1と1/2
米油   15g
水      適量(今回は大さじ5)
※水分量は米粉の種類により変動します
少しずつ足して、
手でまとまるようになればOKです!

甜菜糖  適量(まぶす用)





-作り方-
1.粉類をボウルに入れ、泡立て器で
ぐるぐるまぜあわせる

2.米油入れて、パラパラになるまで
ゴムベラで混ぜる

3.お水を少しずつ加えていき
ひとまとめにする。

4.4等分に丸めて、表面に甜菜糖をまぶし、
ナイフやスケッパーで格子柄をつける

5.200度に予熱したオーブンで
10~15分焼いて完成◎


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豆乳をやバターを使ったものより
味がシンプルになるので、
表面に甜菜糖をまぶした方が
メロンパンに近づきます( ・ᴗ・ )⚐⚑


その他ココナッツオイルで
作ってくださった方もいましたよ*


誰もが食べられるものを
美味しく作る


これ、私のモットーです♡
是非参考にしてみてくださいね*



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