おはようございます◎
米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主催
酒井佑佳です( ¨̮ )
はじめましての方は
↓↓↓
*****************
昨日アップした
米粉のメロンパン風スコーン☆
とっても大好評で
早速作りましたー!と写真を送って
くださった方も何名か( ¨̮ )
中にはお子さんと作ってくださった方もいて
私も嬉しい限りです♡
ありがとうございましたっ!!
それ以外にお問い合わせで
・バター以外は使えますか?
・お水でも大丈夫ですか?
など、いただいたので
バターと豆乳を使わないバージョンも
レシピを紹介いたしますね★
乳、大豆アレルギーの方はぜひ!!
30分でできる
米粉メロンパン風スコーン
-材料(4個分)-
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
甜菜糖 大さじ1と1/2
米油 15g
水 適量(今回は大さじ5)
※水分量は米粉の種類により変動します
少しずつ足して、
手でまとまるようになればOKです!
甜菜糖 適量(まぶす用)
-作り方-
1.粉類をボウルに入れ、泡立て器で
ぐるぐるまぜあわせる
2.米油入れて、パラパラになるまで
ゴムベラで混ぜる
3.お水を少しずつ加えていき
ひとまとめにする。
4.4等分に丸めて、表面に甜菜糖をまぶし、
ナイフやスケッパーで格子柄をつける
5.200度に予熱したオーブンで
10~15分焼いて完成◎
味がシンプルになるので、
表面に甜菜糖をまぶした方が
メロンパンに近づきます( ・ᴗ・ )⚐⚑
その他ココナッツオイルで
作ってくださった方もいましたよ*
誰もが食べられるものを
美味しく作る
これ、私のモットーです♡
是非参考にしてみてくださいね*
******************
LINE@やってます!
教室の先行案内や
イベント開催情報は
LINE@から行っています◎
現在、先行募集のみで
予約が埋まってしまうため、
気になる方はご登録をおすすめします★
・米粉パンを作ってみたい方
・健康志向な方
・米粉パンがひとりでうまく作れない方
・作ってあげたい人がいる方
是非是非一緒に米粉パンを作りましょう!!
その他、日々の米粉パン研究も
発信しております!
個別メッセージでは質問にもお答えしますので
いつでも相談可◎
ご登録は
↓↓↓