おはようございます◎

米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主催
酒井佑佳です( ¨̮ )

初めましての方は
↓↓↓

*****************

ここ最近、
ずーっとずーーっと
玄米粉を買いたいという気持ちに
駆られてて…
昨日とうとう買いました!!


{BAC8CEC5-5D3E-4D14-9937-203EB1201EDC}

↑成城石井で買えるやつ!!




昨日はこれを使って
玄米粉クッキーを作りましたよ( ¨̮ )






{196D4E85-68AF-4E18-9D18-6D157D874F93}

とっても簡単!!
星型の玄米クッキー★


-材料-
玄米粉…150g
★キビ砂糖…40g
★豆乳…60g
ココナッツオイル…25g



-作り方-
1.★をしっかり混ぜ合わせる。

2.溶かしたココナッツオイルも1に入れる

3.玄米粉を加え、ひとまとめにする

4.綿棒で5mm程の厚さに伸ばし
型で抜いていく

5.170度のオーブンで15分焼いて完成♡



{E75B38E3-B1DF-4782-828F-95B834DD9142}



サックリしてておいしいですよ( ¨̮ )♡
小腹がすいた時のおやつにどうぞ*










LINE@やってます!


{34BDCE9B-D912-400B-AE7D-6010D0D85504}

{4C98432B-0997-40DA-8089-5A8D47260D21}

{64EA1DCC-C751-4983-A963-2659A22170A5}

{4D4B6D9F-9FAD-4EF2-B4A2-5CF8AAAF9E01}




登録者数500人突破!!
皆さんありがとうございます★


500人突破を記念して
何かやろうと企んでいます*



・米粉パンって美味しくないよなあ
・何回も失敗して、作るの諦めちゃった
・子供に美味しいパンを食べさせたい
・グルテンフリー生活してるけどパン食べたい
・パン作り初心者だけど作ってみたい


そんな方々、
4月より米粉パン講座
本格始動していきます!!



近々0期生を募集していく予定なので
ご登録がまだの方はぜひ!
ご登録をお勧めします★



ご登録は
↓↓↓