おはようございます◎
米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主催
酒井佑佳です( ¨̮ )
初めましての方は
↓↓↓
*****************
ここ最近、
ずーっとずーーっと
玄米粉を買いたいという気持ちに
駆られてて…
昨日とうとう買いました!!
昨日はこれを使って
玄米粉クッキーを作りましたよ( ¨̮ )
星型の玄米クッキー★
-材料-
玄米粉…150g
★キビ砂糖…40g
★豆乳…60g
ココナッツオイル…25g
-作り方-
1.★をしっかり混ぜ合わせる。
2.溶かしたココナッツオイルも1に入れる
3.玄米粉を加え、ひとまとめにする
4.綿棒で5mm程の厚さに伸ばし
型で抜いていく
5.170度のオーブンで15分焼いて完成♡
サックリしてておいしいですよ( ¨̮ )♡
小腹がすいた時のおやつにどうぞ*
LINE@やってます!
登録者数500人突破!!
皆さんありがとうございます★
500人突破を記念して
何かやろうと企んでいます*
・米粉パンって美味しくないよなあ
・何回も失敗して、作るの諦めちゃった
・子供に美味しいパンを食べさせたい
・グルテンフリー生活してるけどパン食べたい
・パン作り初心者だけど作ってみたい
そんな方々、
4月より米粉パン講座
本格始動していきます!!
近々0期生を募集していく予定なので
ご登録がまだの方はぜひ!
ご登録をお勧めします★
ご登録は
↓↓↓