おはようございます◎
米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房主催
酒井佑佳です( ¨̮ )
初めましての方は
↓↓↓
**************
ここ最近LINE@から
・玄米粉でうまくパンが作れない
・発酵が上手くいかない
というメッセージをよく頂きます!!
私はまだ玄米粉に
挑戦したことがなかったので
作ってみました!!
急遽だったので、家にあった玄米粉で(^^)
粉が150gしかなかったので
パウンド型で焼きました◎
粉150に対し
水も150で。
発酵は40分ほどで2倍になりました( ¨̮ )
混ぜてる段階で
米粉とは違って
米粉は生クリームのような感じになりますが
玄米粉はぼたっぼたっ
とした感じでした(◞‸◟ㆀ)
こんな感じになるものなのかしら?
粉自体のキメが荒いと
このように穴ボコになりやすいです(´・×・`)
また吸水率が高いと
餅みたいになっちゃいますね(><)
味は香ばしくて最高でした♡
また違うメーカーの
玄米粉をつかって
研究してみますね!!!!
LINE@やっています◎
教室の先行案内は
LINE@から行っています!
※現在、先行案内のみで
満席となってしまいますので
ご登録をお勧めします。
★登録者数500人突破★
・米粉パンがうまく作れない
・パンを作ったことがない
・子供にパンを食べさせたい
・米粉パンって美味しくない
そう思っている方、
ぜひ米粉パン作りを体験しに来てください★
近々4月の先行案内スタートです!!
ご登録は