こんにちは!
米粉専門のパン作り研究家
酒井佑佳です◎

★5月のレッスン案内★
体験レッスンは
5/12→5/26へ変更しております!
詳細はこちら!

★ホームページ作りませんか?★
無料ツールを使って
オリジナルなホームページを作りませんか?
名古屋初開催の詳細はこちら!

==================

昨日は初級レッスンでした!!


{0E4AEFC5-944F-4EB5-89A9-CDBE1EAA8E49}

土日コースはただ今お1人のみ*
いつも市外から来てくださいます◎

{BEF680F7-2133-4723-8333-7D7FD9CB0670}

話に花が咲いてしまい
写真が少ないのですが(><)

たまたま旦那と同じ職種で
とても話が盛り上がりました( ¨̮ )

そして私の新婚旅行先のご相談にも
乗っていただきました♡

{9F7B6BFF-3B94-499C-8645-4C7680E18729}

{9D49E9E4-5784-4D8F-8850-66833485F5B9}

発酵時間や焼成時間には
手作りランチを★

本日のメニューは
・春キャベツのデリサラダ
・人参のツナ和え
・野菜カレースープ
・米粉パン


春キャベツ、いいですよね*
春野菜にはデトックス効果もあるので
美容と健康のためにもぜひ取りたいものです♪


{C26718FA-2342-4385-AE0A-FCB6619A410A}

そして今日はなんと!
お土産を持ってきてくださいました!!

豊橋にある
ボン とらやさんのケーキです(^^)
(HPはこちら)

いちごのモンブランと
抹茶プリンです!
とっても美味でした♡


{2C0FAB44-841A-49B5-B2D4-C23EF6BE6A5A}

しかしここで有名なのは
ピレーネというお菓子とのこと!
最近ピレーネ食べ放題も始まったんですって!
気になる方は行ってみてくださいね◎


美味しいものを食べながら
パン作りについてや
沖縄についてお話。
↑新婚旅行先のご相談。


見せていただいた
沖縄の海の写真が綺麗すぎて
本当に今すぐにでも行きたくなりました( ¨̮ )


{F1AC17D9-63E8-427A-A605-3EF8E9FD558B}

そんな話をしていると
パンたちが焼きあがってきました!

{78B4A14D-4D5D-4C23-BE7C-ACC4CDC4AB37}

左がレーズン食パン
右がノーマル食パンです♪
とっても美味しそうに焼きあがっています!!


焼き上がりを見て
すごく綺麗ですね!!
と、盛り上がりました*


{0358268A-1947-4E66-A61D-970C81E32339}

お家でご家族様に食べてもらったそうです!
とても美味しかったです!
とご連絡頂きました(^^)

初級レッスン2回目は
肉まんとあんまんをつくります◎
ランチも中華風にしようかな*


次回初級コースの日程
5/17(水)
5/20(土)
の2日間です!!

初級レッスンは途中参加OKとしました!
5月や6月からの参加も承ります◎

隣の方とは違うメニュー
という形になりますが、
それはそれで楽しいですよ(^^)


来月お会い出来るのも
楽しみにしております♪


================

LINE@やってます◎
米粉パン教室の先行案内
イベント開催情報は
LINE@より行います!

ご登録は
↓↓↓


インスタグラムもやってます♡
@yuka.tag
#米粉専門のパン作り研究家で出てきます◎
フォローよろしくお願い致します★