皆さんこんばんは◎
米粉専門のパン作り研究家
酒井佑佳です( ¨̮ )
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今日は朝からとてもいいお天気でしたね!!
私は主人とダイニングテーブル探しの旅
に出ておりました!
素敵なのを見つけられて満足です♡
そして昨夜、
豆腐と米粉のスコーン
を作ったので、
本日はレシピ紹介させていただきます( ¨̮ )
-材料-
製菓用米粉 150g
木綿豆腐 120g
※水切り不要
キビ砂糖 25g
ベーキングパウダー 2.5g
米油 15g
チョコチップ お好み
-作り方-
1.粉類をすべてボウルに入れ、
泡立て器でまんべんなく混ぜる。
2.米油と豆腐、チョコチップを加え
まとまるまで捏ねる。
3. 1.5cmほどの厚さで、
お好みの大きさにカット。
4. 200度のオーブンで20分焼いて完成◎
小さいスコーンになります( ¨̮ )
時間が経つと固くなってしまうので
その時は少しレンジで温めて
食べてくださいねっ!
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