皆さんこんばんは◎
米粉専門のパン作り研究家
酒井佑佳です( ¨̮ )

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今日は朝からとてもいいお天気でしたね!!
私は主人とダイニングテーブル探しの旅
に出ておりました!
素敵なのを見つけられて満足です♡




そして昨夜、
豆腐と米粉のスコーン
を作ったので、
本日はレシピ紹介させていただきます( ¨̮ )


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豆腐と米粉のスコーン

-材料-
製菓用米粉    150g
木綿豆腐    120g
※水切り不要
キビ砂糖     25g
ベーキングパウダー   2.5g
米油            15g
チョコチップ    お好み


-作り方-
1.粉類をすべてボウルに入れ、
泡立て器でまんべんなく混ぜる。

2.米油と豆腐、チョコチップを加え
まとまるまで捏ねる。

3.  1.5cmほどの厚さで、
お好みの大きさにカット。

4.  200度のオーブンで20分焼いて完成◎


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これは手のひらサイズの
小さいスコーンになります( ¨̮ )

時間が経つと固くなってしまうので
その時は少しレンジで温めて
食べてくださいねっ!



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