みなさんこんばんは!
米粉専門のパン作り研究家
酒井佑佳です(^^)
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6月から新たなことを始めるため
ココ最近は部屋の改造をしておりました!!
一部屋、スタジオ化しております 笑
GW、皆様はいかがお過ごしでしょうか( ¨̮ )?
本日はアレルギー対応の
米粉の焼きドーナツを作ったので、
レシピをご紹介いたします!
洗い物も少なく、
焼き終わりまで30分程度で出来る
お手軽焼きドーナツです!
米粉の焼きドーナツ*
-材料(シリコン型6個分)-
製菓用米粉 100g
ベーキングパウダー 5g
ココア 8g
キビ砂糖 20g
塩 ひとつまみ
油 5g
豆乳 170g
チョコチップ 30g
-作り方-
1.粉類をすべてポリ袋に入れて、混ぜる。
2.チョコチップを加え、さらに混ぜる。
3.油と豆乳を加え、粉けがなくなるまで
揉み込む。
4.袋の端を切って、シリコン型へ流し込む
5.170度に予熱したオーブンで
15分焼いて完成
ふわふわで美味しいです♡
GW中のお菓子にいかがですか( ¨̮ )?
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