みなさんこんばんは!
米粉専門のパン作り研究家
酒井佑佳です(^^)

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6月から新たなことを始めるため
ココ最近は部屋の改造をしておりました!!
一部屋、スタジオ化しております 笑



GW、皆様はいかがお過ごしでしょうか( ¨̮ )?




本日はアレルギー対応の
米粉の焼きドーナツを作ったので、
レシピをご紹介いたします!



洗い物も少なく、
焼き終わりまで30分程度で出来る
お手軽焼きドーナツです!




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小麦、卵、乳不使用!
米粉の焼きドーナツ*


-材料(シリコン型6個分)-

製菓用米粉        100g
ベーキングパウダー  5g
ココア               8g
キビ砂糖           20g
塩        ひとつまみ
油             5g
豆乳        170g
チョコチップ     30g



-作り方-

1.粉類をすべてポリ袋に入れて、混ぜる。

2.チョコチップを加え、さらに混ぜる。

3.油と豆乳を加え、粉けがなくなるまで
揉み込む。

4.袋の端を切って、シリコン型へ流し込む

5.170度に予熱したオーブンで
15分焼いて完成


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とっても簡単なのに
ふわふわで美味しいです♡

GW中のお菓子にいかがですか( ¨̮ )?



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