みなさんこんにちは!
米粉専門のパン作り研究家
酒井佑佳です◎

★5月の教室案内★
5/24 1dayレッスン 残り2名
5/26  体験レッスン 残り3名
5/17、20初級コース
現在お申し込み5名
各レッスン詳細はこちら!

================

突然ですが、
米粉のレシピ見放題!
な場所、あったらどう思いますか?



実は今現在、準備をしております◎



まだ詳しくはお伝えできませんが
米粉レシピというよりも
アレルギー対応レシピです!


それ以外に、
糖尿病
腎臓病
高血圧 
などなど…。


つまり、
食事の制限がある方向けの
あるサイトを作っています!!




制限食をこの世の中からなくすための
第1歩として、準備を進めています( ¨̮ )



その他にも、
こういうレシピがほしいなあ、
こんな場があったらなあ
という意見がございましたら
こちらへお願い致します( ¨̮ )
↓↓↓






そして本日は
旦那の実家へお土産として
米粉の蒸しパンを沢山焼きました!

{80FEEACB-7741-4D79-BCFA-ACD2E262C997}

・よもぎ蒸しパン
・Wチョコ蒸しパン
・ノーマル蒸しパン
の三種類です♡


どれも小麦、乳、卵不使用◎



ノーマルはうまく割れたのですが

{36DBE5CC-529E-4B3D-AA1E-C164C1E4ACE3}


残り二つは膨らむけど割れず。

{876DE20E-B146-40A4-8784-69AFD3A720BA}

{20AE00B9-9267-4040-A320-40E59D06D1D6}

うまく割れるコツを知っている方
ぜひ教えてください(><)!!


味は食べてみてのお楽しみです( ¨̮ )



{DDF3732E-2193-4A50-8A6E-3747190CD2DF}


こちらも近々
レシピ紹介いたしますね◎



================

LINE@やってます!

教室の先行案内
イベント開催は
LINE@より行います◎

ご登録は
↓↓↓



インスタグラム
@yuka.tag
米粉パンの写真載せています📷
もしよろしければフォローお願い致します♪