おはようございます◎
米粉専門のパン作り研究家
酒井佑佳です( ¨̮ )
★5月の教室案内★
5/24 1dayレッスン 残り2名
5/26 体験レッスン 残り3名
初級コース随時受付中◎
詳細はこちら!
==================
GWも終わり、
今日から仕事始めですね!!
皆様GWは如何でしたでしょうか( ¨̮ )?
私はGW最終日、
いずみさんの米粉パン教室開校イベントの
補助スタッフとして
お手伝いさせて頂きました◎
(カメラマン役です📷)
特別ゲストはなんと!
タモリサクミさんですよーっ!!
私が小麦から米粉へ転換した時
サクミさんの本を読んで勉強しました!!
ずっとお会いしたかった方です♡
とても気さくな方で、
質問にも丁寧に答えてくださったり、
サインも写真もひとりひとりと
しっかり撮ってくださったり…
なんて良い方なんだろうと感じました*
サクミさんの講義では
基本の米粉パン
高加水米粉パン
シナモンロール風米粉パン
の三種類をデモ形式で学びました(^^)
その後、補助員持ち寄りの料理と
サクミさんのパンでランチ*
どの料理も抜群に美味しかったです!
イベント終了後は
補助員で懇親会*
懇親会のおやつもみなさんの手作りです♪
今回なんと!
特別に、千葉で自家製酵母を使った
米粉パン教室をされている
ほわりさんのパンを頂きました♡
米粉とは思えないパンたちに終始感動!!
今朝、温め直して食べましたが
本当に美味しかったです*
ほわりさんのパンも
いつか絶対食べたい!と思っていたので
本当に嬉しかったです★
昨日は本当に
とても貴重な体験をさせて頂きました!
参加してくださった方も、
本当にありがとうございました!
お会い出来て嬉しかったです(^^)
主宰者のいずみさん
会場提供のひさこさん、
補助員の皆様
そして、特別ゲストのタモリサクミさん
皆様本当にありがとうございました◎
また皆様とご一緒出来ること
楽しみにしております*
=================
LINE@やってます!
教室の先行案内
イベント開催情報は
LINE@より行います◎
ご登録は
↓↓↓