皆さんおはようございます◎
米粉専門のパン作り研究家
酒井佑佳です( ¨̮ )
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先日、米粉蒸しパンを作った時
味は美味しかったのですが、
上がパッカーンと綺麗に割れませんでした(><)
↓↓↓
しかし左奥のは全く割れていません 笑
何度作ってもなかなか割れないので、
先日のブログにて、
どうやったら綺麗に割れますか(><)?
と、読者様方に聞いてみたところ
こうしたら割れると思います!
と、ご丁寧に教えてくださった方がいました♡
というわけで、今回
いただいたアドバイスを元に作ってみたものが
↓↓↓
なってませんか!?
写真の撮り方が悪くて
申し訳ないのですが…
しっかりと割れているんです♡!!
いただいたアドバイスは
蒸す時の温度、つまり火加減です!
・蒸し始めの温度が低くないか?
→しっかり沸騰させておきましょう!
・蒸している最中の温度は低くないか?
→強火で蒸しましょう!
私は以前作った時、
蒸し始めのの温度が低く、
中火で蒸していました。
しかし、
しっかりと沸騰した中で
蒸し続けることが
パッカーンと綺麗に割れるコツなんだそうです◎
あとは、鍋の真ん中が
一番温度が高くなるので
カップは中心あたりに置く!!
本当にこれだけでもパッカーンと開いた
米粉蒸しパンになりました(^^)
アドバイス、ありがとうございました♡
私同様、
もしなかなか割れない方がいらっしゃったら
是非お試しくださいね*
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