こんにちは◎
米粉専門のパン作り研究家
酒井佑佳です( ¨̮ )
★5月の教室案内★
5/24 1dayレッスン 残り2名
5/26 体験レッスン 残り3名
初級講座は随時募集中です!
詳細はこちら!
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まずお知らせです◎
先日、小学館の運営する
@DIMEというウェブメディア様から
インタビューを受けました( ¨̮ )
インタビュー記事はこちら
↓↓
もしよろしければ、
見ていただけると嬉しいです◎
さて、本日は
LINE@でもお伝えさせていただいていた
シゴタネ大宴会の日です!
食のプロフェッショナルである
管理栄養士が集まり、
今までに見たことのない
食べたことのないものを提供し、
+夢も持ち帰ることの出来る
素敵な大宴会です( ¨̮ )
私も御縁をいただき、
今回名古屋から米粉を広めるために
参加させて頂くことになりました!!
(現在東京へ向かっています★)
今回集まる管理栄養士。
それぞれ皆、強みが違います!
ちなみにこれが今日のお品書きです*
聞いたことありますか?笑
甘酒は知ってるけど
スパークリング甘酒って何?
これは栄養士の星野春香さん考案!!
甘酒の研究を日々重ね、
古代米を使ったスパークリング甘酒を
開発したそうです!!
本日初公開◎
そして米粉を使った彩サラダ
こちらは、米粉のドレッシングを
今日のために栄養士のひかりさんが
作ってくるそうで(^^)
米粉のドレッシング、
私が一番気になっています!笑
3つ目の100%米粉パンは
米粉で作ったパンに
米粉で作ったバターを塗るという
どこまでお米!?というものです◎
私はここで食パンを披露させていただきます( ¨̮ )
米粉バターは
米粉スイーツの専門店Kome.Co様が
この日のために新開発してくださったそうです*
組み合わせが楽しみですね!
(グラコロバーガーはほとんど小麦粉で出来ている!
的な感じのものです 笑)
そして最後、Vチャーの夏
そもそもVチャーとは、
米を使っていない炒飯のこと。
栄養士の佐藤樹里さん考案です!
すごく美味しいのですが、今回はそれプラス
夏に食べたい新しいVチャーを
開発してきたそうです!
私も初めて食べるものばかりなので
今からワクワクしています*
米粉の新しい可能性も
絶対見つけて帰ってきますね!
また、イベントの様子は
ブログにてお伝えします〜○
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