おはようございます◎
米粉専門のパン作り研究家
酒井佑佳です!!
★5月の教室案内★
5/24 1dayレッスン 残り2名
5/26 体験レッスン 残り3名
初級講座は随時募集中です!
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昨日はシゴタネ大宴会でした!
というわけで現在、東京に来ております( ¨̮ )
昨日のシゴタネ大宴会で、
私が一番楽しみにしていたもの!
↓↓↓
原材料はなんと米粉だけです!!笑
こんな米粉の使い方見たことありましたか?
私はなかったし、発想もなったです!!
こちら、米粉専門店Kome.Coさんが、
この日のために3日で作ってきてくださったもの!!
(Kome.CoさんのHPはこちら)
そしてなんと、この"こめじゃむ"と
私の米粉パンをコラボしていただきました*
提供の言葉は
"すべて米です!"
米粉パンは
米粉、米油、キビ砂糖、塩、酵母
こめじゃむは
米粉。
まさにすべて米!な、
米粉パンに仕上がりました◎
味はほんのり優しい甘さがあって、
まるでミルクジャムでしたよー♪
見た目もミルクジャムのよう(^^)
砂糖を入れなくても
こんなに甘くなるんだ!と
感激でした!!
市販のジャムは乳化剤なども入っているので
アレルギーの子は食べられませんが
このじゃむは米粉のみなので
アレルギーの子も安心して食べられます!!
しかし、まだ商品化はしていない
とのことでしたので、
ぜひ商品化してください!
と、図々しくもお願いしてきました!!笑
こめじゃむを食べられる日が来るかも!
その他にも米を乳酸発酵させた飲み物や
それを使ったドレッシングなど
お米ってすごいなあと感動した1日でした!!
ちなみに、米なし炒飯Vチャーと
米粉パンのコラボもしてきました!
※もはや炒飯。
肉まんみたいと大好評!!
しかし、肉も不使用。
Vチャーまんをその場で作らせていただきました!!
なんとも素敵な会にお呼びいただき、
そしてご参加下さった方との出会いに感謝です◎
かなり大好評のイベントだったので、
次回、6/2(金)に第2回開催決定いたしました★
今回は来れなかったけど、次こそは!
という方、ぜひお越しくださいね*
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次回も新しい発見をしていきます!
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