おはようございます◎
米粉専門のパン作り研究家
酒井佑佳です!!

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昨日はシゴタネ大宴会でした!
というわけで現在、東京に来ております( ¨̮ )


昨日のシゴタネ大宴会で、
私が一番楽しみにしていたもの!

↓↓↓

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"こめじゃむ"
原材料はなんと米粉だけです!!笑



こんな米粉の使い方見たことありましたか?
私はなかったし、発想もなったです!!


こちら、米粉専門店Kome.Coさんが、
この日のために3日で作ってきてくださったもの!!
(Kome.CoさんのHPはこちら)


そしてなんと、この"こめじゃむ"と
私の米粉パンをコラボしていただきました*

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提供の言葉は
"すべて米です!"


米粉パンは
米粉、米油、キビ砂糖、塩、酵母
こめじゃむは
米粉


まさにすべて米!な、
米粉パンに仕上がりました◎


味はほんのり優しい甘さがあって、
まるでミルクジャムでしたよー♪
見た目もミルクジャムのよう(^^)


砂糖を入れなくても
こんなに甘くなるんだ!と
感激でした!!



市販のジャムは乳化剤なども入っているので
アレルギーの子は食べられませんが
このじゃむは米粉のみなので
アレルギーの子も安心して食べられます!!



しかし、まだ商品化はしていない
とのことでしたので、
ぜひ商品化してください!
と、図々しくもお願いしてきました!!笑


こめじゃむを食べられる日が来るかも!



その他にも米を乳酸発酵させた飲み物
それを使ったドレッシングなど
お米ってすごいなあと感動した1日でした!!



ちなみに、米なし炒飯Vチャーと
米粉パンのコラボもしてきました!
※もはや炒飯。
肉まんみたいと大好評!!
しかし、肉も不使用。



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今回は初めてデモという形で
Vチャーまんをその場で作らせていただきました!!



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なんとも素敵な会にお呼びいただき、
そしてご参加下さった方との出会いに感謝です◎


かなり大好評のイベントだったので、
次回、6/2(金)に第2回開催決定いたしました★


今回は来れなかったけど、次こそは!
という方、ぜひお越しくださいね*


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次回も新しい発見をしていきます!


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