こんばんは!
米粉専門のパン作り研究家
酒井佑佳です◎
★5月の教室案内★
5/24 1dayレッスン 残席2
5/26 体験レッスン 残席2
初級講座は随時募集中です◎
詳細はこちら
===============
ここ最近ブログを移行しようと、
色々いじっていたのですが
結果、記事の書き方が不明で
本日の移行を諦めました 笑
また、移行する時はぜひお伝えします!
さて、昨日はご縁があり
名古屋で開催された
フードナビ2017へ管理栄養士として
参加させて頂きました♡
(ace会主催のごんだえりさんとace会のお仲間です◎)
愛知の飲食店さんや食メーカーさんが
多数参加されておりました!
すごく気になったので
ご挨拶させていただきました!
フードナビではグルテンフリーの調味料を
ご紹介されていました◎
試食も行っており、
グルテンフリーのだし醤油を使った
ドレッシングで
チョップドサラダを作っておられました*
これが本当に美味しくて!
"米粉パンの教室をしています!
アレルギーの子でも食べられるものを
増やしていきたいと考えております!"
と、お伝えさせていただいたところ
なんと!商品をプレゼントして頂いたので、
早速、今日の初級コースのランチに
ドレッシングとして使用させていただきました◎
@このドレッシングすごく美味しいです!
(この醤油)どこに売ってるのでしょう?"
と、言ってくださいました( ¨̮ )
昨日担当の方とお話させていただいて
グルテンフリーと言って、
小麦を避けるようにはなったけど
調味料まで意識している方はまだ少なく
(アレルギーの方を除き)、
せっかく米粉のパン教室をしているのだから
・こういった商品もありますよと
・こんな素敵なものがありますよと
もっともっと広めていきたいと感じました!
ちなみに、薬局にも置いてあると
教えてくださいました♪
近くの薬局に置いてないよ!という方は
サンジルシ醸造株式会社様のHPにて
ご購入いただけます!
米粉などは最近スーパーでも
見かけるようになりましたが、
グルテンフリーの調味料はまだまだ
あまり見かけません(><)
今後はもっとこういった商品も
普通のスーパーで買えるような
アレルギー対応コーナー
などが出来たらいいなと
そう感じた日となりました!
今後の教室でも
こちらの商品を
使わせていただきたいと思います( ¨̮ )
サンジルシ醸造株式会社様、
昨日は本当に、ありがとうございました!
===============
LINE@やってます!
・教室の先行案内
・イベント開催情報
は、LINE@より行います!
ご登録は
↓↓↓
★インスタグラム★
主に米粉パンを投稿しております*
@yuka.tag
もしよろしければフォローお願い致します*