おはようございます!
米粉専門のパン作り研究家
酒井佑佳です( ¨̮ )
★5.6月の教室案内★
5/24 1dayレッスン 残席3
5/26 体験レッスン 残席2
6/7 体験レッスン 残席3
6/30 1dayレッスン(ウインナーパン) 残席3
初級レッスンは随時募集中◎
お問い合わせはこちらから
=============
私は今、期間限定で
米粉パンの販売をスタートさせました★
昨日はその第1回目!!
愛知県津島市にある
ほーむかふぇ花暖さんにて
朝から販売させていただきました*
お伝えさせて頂いたのですが
みなさん、私がお店につく前から
待ってくださっていて。゚(゚´Д`゚)゚。
約10分で完売!!
とっても嬉しかったのですが、
もっともっとたくさん焼いていくべきだったし
ラッピングとかもちゃんとする予定だったのに
お渡しする形が中途半端になってしまって💦
岐阜や三重から来てくださった方も
何名かいらっしゃったので
もっともっとお話したかったのですが
準備にバタバタしてしまい、
あまりお話できず、すみませんでした(><)
今回、今までパンを
販売したことのなかった私が
なぜ、パンを販売しようと思ったのか?
↓
↓
↓
私が何者で何屋なのか
ちゃんとお伝えしたかったからです!
知っていますか?
私はパン屋ではありません。笑
管理栄養士です!
そしてパン屋を開きたいわけでもありません。
食事制限をされて、
食事で苦しんでいる人をなくしたいのです!
しかし、
"この世から食事制限をなくす"
なんていうことは、
絶対に1人では達成できないこと。
有名な料理研究家の方や
テレビに出る管理栄養士さんにも
出来ていないことです。
そんな今まで出来ていないことに
私は挑戦したい。
こういう未来を作りたいと
語りたい。
そして
共感し、共に広めてくださる方に
たくさんたくさん出会いたい。
私1人では出来ないことも
仲間がいれば、ぐっと夢に近づきます!
私1人の力では、
愛知で制限食を無くせたとしても
日本全国では無理なのです。
そこで、同じ想いを持った人と出会い、
日本各地で同じように
発信してくださる仲間が欲しい。
そう思うようになりました!!
そうなるためにはまず、
私が何者で何をしている人で
今後何をしていきたいのか、
人に語る必要があります!
そしてそれが多ければ多いほど
共感してくださる方に出会う確率も上がる!
だから私は、
今回米粉パン販売という形で
たくさんの人に会う機会を
作りたいと思いました*
パンの販売もしたことのない人間が
1人でパンを販売する。
しかも短期間に数回。
かなり無謀で
それ無理だと思うよとも
はっきり言われたことがあります。
確かに、簡単な挑戦ではありませんが
私は本気です。
ここで諦めるという選択肢
私にはないのです!
たくさんの人に会って
お話して
そして、同じ想いを持ってくださった方と
今後の時間も共有していきたい。
今後、食事制限されている方向けの
オンラインサロンを開きたいと考えていますが
それに関しても、
たくさんの方にお伝えできるよう
今は自分という人間を
知ってもらう活動をしています◎
残りのパン販売は
5/23 津島市内のカフェ
5/28 大須ひなた市
5/30 千種区のカフェ(予定)
となっております!
時間はまたお伝えしますが
午前からの販売となります!!
たくさんの方とお会い出来たら嬉しいです*
===============
LINE@やってます!
・教室の先行案内
・イベント開催情報
は、LINE@より行っています◎
ご登録は
↓↓↓
インスタグラムやっています★
主に米粉パンの発信をしています( ¨̮ )
→@yuka.tag
想いに共感してくださった方、
フォローしていただけると嬉しいです*