梨酵母、実は果実無し梨酵母。
早口言葉みたい。
ジツハカジツナシナシコウボ
皮と種で、立派な梨酵母となりました。
香りは洋梨の様:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
この子を使ってパン・・・待ちきれないから
一次発酵で出来ちゃうピザ!
いざ、いざいざ
強力粉 220g
塩 一つまみ
きび糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
梨酵母 60cc
ぬるま湯 60cc
にんにく 2片分 (粗みじん切り)
粗くみじん切りにしたニンニクを
生地に練り込んじゃったんだからー
もう、美味しいに決まってる
酵母様々。
せっかくの酵母だし、捌いた鯵をマリネにしようかな
酵母酢も、いいなぁ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*