子どもが好きなココアブラマンジェ。美味しいので作ってみて下さい。
材料
豆乳 300㏄
砂糖 30g
ココア 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
①粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかし電子レンジで10秒加熱します。
②鍋に豆乳を沸騰しないように温め、砂糖、ココアを入れて溶かしたゼラチンを入れます。
③粗熱が取れたら、お好みの器に入れて冷蔵庫で冷やして完成です。
材料
豆乳 300㏄
砂糖 30g
ココア 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
①粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかし電子レンジで10秒加熱します。
②鍋に豆乳を沸騰しないように温め、砂糖、ココアを入れて溶かしたゼラチンを入れます。
③粗熱が取れたら、お好みの器に入れて冷蔵庫で冷やして完成です。