ちゃんぽん。
もつ鍋した残りの汁で。
味噌とかしょうゆとか入れたもつ鍋のつゆ。
インスタントのなにかも入れました(笑)
ちゃんぽんの具材は
2人ぶんで
麺3玉
残りの汁 全部
玉ねぎ 半玉 薄切り
セロリ ちょっと 薄切りとかみじん切りとか
キャベツ 葉 8枚とか ざく切り。たまにおおきくなっても気にしない
もやし 1袋
人参 半分本 見たことあるかたちに切る
豚こま 1パック…200g弱…ちいさめを…
…お若い方はお好きな量を…
わたしのごはんは
基本的に記憶ごはんなので
なんか知ってるやつに近づける感じです
具材を炒め、塩胡椒とかして味付け少ししてください。
塩胡椒すると、早めに野菜もしんなりします。
もつ鍋のスープをあたため、
麺を好きな感じになるところまで茹で
あとは
麺on具材
盛り付けるだけ。
粗びき黒胡椒とか、さいごに振ってもいいと思いますよ