ちゃんぽん。


もつ鍋した残りの汁で。


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味噌とかしょうゆとか入れたもつ鍋のつゆ。
インスタントのなにかも入れました(笑)





ちゃんぽんの具材は


2人ぶんで

麺3玉
残りの汁 全部

玉ねぎ 半玉 薄切り
セロリ ちょっと 薄切りとかみじん切りとか
キャベツ 葉 8枚とか ざく切り。たまにおおきくなっても気にしない

もやし 1袋

人参 半分本  見たことあるかたちに切る


豚こま 1パック…200g弱…ちいさめを…
…お若い方はお好きな量を…








わたしのごはんは
基本的に記憶ごはんなので
なんか知ってるやつに近づける感じです口笛



具材を炒め、塩胡椒とかして味付け少ししてください。

塩胡椒すると、早めに野菜もしんなりします。


もつ鍋のスープをあたため、
麺を好きな感じになるところまで茹で

あとは
麺on具材

盛り付けるだけ。


粗びき黒胡椒とか、さいごに振ってもいいと思いますよ



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