肉のユーダイ店長のブログ -3ページ目

肉のユーダイ店長のブログ

小さな肉屋の二代目店長が、気ままに書いてます

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【 最後の肉の日🍖】

12/29(金)は、年内最後の
《 肉の日ですよー!! 》

年末・お正月の準備をバッチリ整えて
良い年越し・新年にしましょうね!!

お買い忘れなく~!
(^_-)-☆

 [ 営 業 案 内 ]
12/29(金) 9:30~19:30
12/30(土) 9:30~19:30
12/31(日) 9:30~18:00(早仕舞い)

□□□ 1/1(月) ~ 4(木) 休 み □□□

01/05(金) 9:30~18:30(早仕舞い)
01/06(土) 9:30~19:30(以降通常営業)
01/07(日) 9:30~19:30
※以降、木曜定休

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【 豚バラのアゴ出汁うどん 】

☆ スタッフK ☆
 スペシャルレシピ公開♪♪♪
『美味しく、楽しく、簡単に』がコンセプト!

《材料》(3人前)
・豚バラ 200g
・ごぼう 20㎝
・あご出汁の素      40g
・水          1200cc
・醤油        大さじ3
・みりん       大さじ3
・うどん         3玉
・蒲鉾         数枚
・青ネギ        少々

《手順》
① ごぼうをピーラーで削ぎ切りにしてアク抜きをしておく、豚バラは一枚を三等分に切る。

② お鍋に水とアゴ出汁の素を入れて、沸騰したら豚バラとごぼうを入れる。続いて醤油とみりんを入れ一煮立ちさせる。

③ うどんを別のお鍋で下茹でし、丼に盛ったらその上から②を掛けて青ネギを散らし蒲鉾を添えて出来上がり。

やっぱり!
鍋物・汁物にはバラ肉ですね!!
脂が良い働きをするのです♪
この組み合わせ超~好みっ!!

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【 営業日案内 】

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

・(christmas tree)クリスマスチキン販売中(duck)♪
 自宅で焼くだけ!味付け済み♪

・生ソーセージ特売中♪♪
 格別の生!《 トスカーナ 》

・《 会長特製ローストビーフ 》
 今すぐ予約で確保しておきましょう!!

⇒ LINE他、各SNSから予約OK♪
  気軽にメッセージ下さいね~

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

********
12/31(土)まで
年内休まず営業致します!

12/29(金)は、
年内最後の肉の日ですよ~!

※年末は、日々激烈に混みます!
少量でも早めの予約がベスト!
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【 年末年始の営業時間 】
12/28(木) 9:30~19:30(通常営業)
12/29(金) 9:30~19:30
12/30(土) 9:30~19:30
12/31(日) 9:30~18:00(早仕舞い)
01/01(月) 休み
01/02(火) 休み
01/03(水) 休み
01/04(木) 休み
01/05(金) 9:30~18:30(早仕舞い)
01/06(土) 9:30~19:30(以降通常営業)
01/07(日) 9:30~19:30
※以降、木曜定休

#クリスマスチキン #トスカーナ #ペガマリド #ラテンヤマト #肉のユーダイ #焼肉 #bbq #肉屋 #日本一 #多国籍 #珍しい部位 #ホルモン #イチボ #シロコロ #牛タン #churrasco #alcatra #picanha #carnicero #açougueiro